道路功率密度计算,中央分隔带的一些问题
xzcj0101
xzcj0101 Lv.3
2014年07月17日 17:29:06
只看楼主

在道路功率密度计算时,公式上说的是 “单位路面面积上的照明安装功率” 那按照这个概念就不应该算上中央绿化带的宽度,因为中央绿化带不算为路面面积,但是看了一些资料又说 “路宽W:分别根据道路断面(几幅路、有无分车带等)、路灯布置方式确定。 如 单幅路,W为整个路宽; 双幅路,有中央分车带,且很宽,两侧对称布灯,原则上分车带不照亮,则按照两条道路来处理。 双幅路,中央分车带很窄,两侧或中央布灯,分车带也照亮,则按照一条道路来处理。

在道路功率密度计算时,公式上说的是 “ 单位路面面积上的照明安装功率” 那按照这个概念就不应该算上中央绿化带的宽度,因为中央绿化带不算为路面面积,但是看了一些资料又说
路宽 W: 分别根据道路断面 ( 几幅路、有无分车带等 ) 、路灯布置方式确定。
如 单幅路,W为整个路宽;
双幅路,有中央分车带,且很宽,两侧对称布灯,原则上分车带不照亮,则按照两条道路来处理。
双幅路,中央分车带很窄,两侧或中央布灯,分车带也照亮,则按照一条道路来处理。

我就有些疑问了,中央分车带多少米叫宽,多少米叫窄?4米算宽还是算窄,并且这样的说法有什么出处没有?是民间默认的计算方式,还是有资料这样说的?求解,万分感谢~
免费打赏
心香
2014年07月18日 08:39:00
2楼
看布灯方式,中央绿化带是不算面积。如图所示:
gf1943gf
2014年10月08日 10:10:36
3楼
心香 发表于 2014-7-18 08:39 看布灯方式,中央绿化带是不算面积。如图所示:但是还是没有说明双侧对称布置含中央分隔带的该怎么计算路面宽度?
王校长丶
2016年05月20日 09:19:46
4楼
学习了,谢谢
zhy1064771418
2016年05月20日 18:20:11
5楼
学习了,谢谢
hnzx
2016年08月05日 19:24:57
6楼
谢谢谢谢谢谢谢谢 谢谢