汽车候车厅空调系统求助
qdwh66
qdwh66 Lv.3
2007年10月08日 21:07:39
来自于中央空调
只看楼主

现在作一个汽车站的空调设计,由于是第一次作空调设计,希望大家能给予技术支持。车站的售票厅与候车大厅,长80米,宽29米,层高4.2,两层,候车厅有一天井,长63米,宽17米,高9米。请问采用哪种空调形式合理?很着急,希望各位老师不吝赐教!非常感谢!

现在作一个汽车站的空调设计,由于是第一次作空调设计,希望大家能给予技术支持。车站的售票厅与候车大厅,长80米,宽29米,层高4.2,两层,候车厅有一天井,长63米,宽17米,高9米。请问采用哪种空调形式合理?
很着急,希望各位老师不吝赐教!
非常感谢!
zhengdong929
2007年10月09日 09:23:45
2楼
不够详细 最好有图纸
wchenhua421
2007年10月09日 11:00:08
3楼
要看此项目地理位置,是否上冷暖空调,如果要求不高,冬天暖气片,夏天吊扇即可,还可局部附以柜机.单设机房要设人管理.可用多联机解决.我的想法如何?
zhang5419
2007年10月09日 14:12:39
4楼
吊顶空调机组加旋流风口4.2m下侧送风。冬季考滤地板辐射采暖比较合适。入口设空气幕。
将来运行时,运行负荷会相对小一些,噪声不必要控制的太严,70~80分贝可以。风速可以适当放宽。
一家之见。斑主应该多听听大家的意见。
kulling
2007年10月09日 16:17:22
5楼
最好还是传一份图纸上来,其实用什么系统要综合考虑的!
如果冬季允许的情况下,楼上的说法就很不错.
vrv我是一直都很不高兴用的,因为你这里有一个挑空的区域,我觉得可以采用风管圆形喷口送风,那样效果很是不错的!
至于采用水冷还是风冷,就随你了,现场情况很重要的!
lovehwz
2007年10月10日 01:52:22
6楼
好帖当然要顶
真的是好东西不可多得,好人不可多得
对楼主的谢意无法用语言表达!
希望楼主能不断为我们提供好东西!!!
谢谢
克莱门特
2007年10月10日 08:12:41
7楼
我认为用水源热泵比较好。
我设计了两个项目,一个是广本4S店、一个是奔驰店。现在运行的不错,节能!
blackeye
2007年10月10日 10:19:11
8楼
提这种问题,首先应该交待项目的地址(或气候特点)、工程的档次、空调与采暖的具体要求,其次最好有图纸,不然大家都七嘴八舌,看似热闹,却往往落不到实处。

g4xiayue
2007年10月10日 10:44:08
9楼
哪还不单简单,设机房,做水塔,用水冷柜机加鲜风.
g4xiayue
2007年10月10日 10:51:03
10楼
一楼设40HP机6台,二楼设40HP,30HP各一台就可以了.再加按15%配鲜风机(鲜风具体要看现场环境了)
青特王
2007年10月10日 13:31:02
11楼
推荐用风冷漠块或者VRV
施工简单,还不用考虑机房