新近完成的GGD,请各位师傅指点。
xuefeifei1111
2014年07月17日 01:06:31
只看楼主

小弟初学,第一次装的已经发帖,这个是新近完成的,遇到不会的,都是上网查图片,照猫画虎,各位看看哪里有问题给指出来我好改正,因为好多地方有问题我也不知道,

小弟初学,第一次装的已经发帖,这个是新近完成的,遇到不会的,都是上网查图片,照猫画虎,各位看看哪里有问题给指出来我好改正,因为好多地方有问题我也不知道,

开心的人
2014年07月17日 14:09:04
2楼
你的指示灯孔的上下距离不可以缩小点吗,这样也可以节约一些嘛,排出来也会好看的
开心的人
2014年07月31日 10:23:10
3楼
第七张图片中的母排不能这样布置,母排必须从一侧过,不能绕骨架制作
tumuwuwei
2014年07月31日 12:24:34
4楼
还凑合吧。
lin3033
2014年07月31日 12:45:12
5楼
开心的人 发表于 2014-7-31 10:23 第七张图片中的母排不能这样布置,母排必须从一侧过,不能绕骨架制作对 ,这样就相当于交流接触器的原理一样,会产生磁场
xgj8xgj
2014年08月01日 09:36:44
6楼
补偿柜为什么A相排在柜前
xuefei1111
2014年08月03日 00:23:20
7楼
开心的人 发表于 2014-7-17 14:09 你的指示灯孔的上下距离不可以缩小点吗,这样也可以节约一些嘛,排出来也会好看的是的,以后会改进的
xuefei1111
2014年08月03日 00:25:36
8楼
开心的人 发表于 2014-7-31 10:23 第七张图片中的母排不能这样布置,母排必须从一侧过,不能绕骨架制作我做的都是这样,不知道怎么怎么样才是对的,兄台有图片可以让我看一下吗,我的QQ80441763
tom541100
2014年08月03日 13:32:36
9楼
学习了。。。。。。。
stlhtdq
2014年11月23日 14:51:59
10楼
第四张图片的相序就不对滴,A相在最后滴
dylan3940
2014年11月23日 16:13:15
11楼
第一张图,柜后空开一次线为什么全用红色的?下面的照片显示硬线也都是分相色的,为啥单单此处不分?刀开关到汇流排,汇流排到分开关的距离都太大,比较浪费母排。
第二张图,虽然硬线走的横平竖直,但是有交叉,是不符合规范的。
第三张图,上面网友说的对,三排之间距离过大,不好看,而且走线距离长。另外,也没有你这么跳线的,而且很多地方都是握的死角,不对的。门上的过门线固定板还是门板打孔,用螺栓把U型小板安装上的,外面看非常难看。刀开关操作孔没对正,还是豁过孔的,外面粘了个遮丑的贴纸。
第四张,相序错了,从柜后到柜前是ABC,辅助点二次线很飘逸。旁边一排空开用的是槽型汇流排,背后那根从A相引下来又引到后面去的红线是怎么回事?
第五张,两条硬线压一个线鼻子最好是用线鼻子护套,楼主用的黑胶带缠的,很作坊式的。安装梁前后绕,不允许。GGD内一般不会装这种开门操作的面向柜前的闸刀开关,应该用旋转式刀开关,开口朝向柜后。没看到你的端子排在哪,一次元器件和二次时间继电器安装到一起,容易相互干扰。这好像是个软起,没看到增加的散热措施。
第六张,翻排跨梁了,目测母排规格不会小于50*5吧,如果不小于,那搭接螺栓孔是不符合规范要求的。
第七张,问题同上,母排和元器件搭接按照元器件开孔搭接,但是母排和母排搭接就得按规范来。
第八张,最好不要用吸盘,如果非要用也最好正着贴或者侧着贴,最忌讳倒着贴。此处完全可以用扎带直接固定到梁上,梁上也有开孔撒。热缩都分相色了,色标贴纸完全不用贴。
第九张,外观图,楼主自己看吧。除了一排指示灯,其他所有元器件的标签框呢。
倒数这三张,接触器相间距小,分支排规格大,到了搭接处AC两相应该打偏孔,B相两侧切斜角,这样才能保证搭接处的绝缘距离,楼主的图不仅没有切斜角,打的是正孔,连毛刺都没去,立弯打的还是不正的,怎么能保证绝缘?