疑问:负荷开关的选择
sunyi2001
sunyi2001 Lv.2
2007年10月08日 16:59:41
只看楼主

我公司箱变用环网柜高压SF6负荷开关,高压侧一进一出一计量,不管变压器多大,每次选的开关都是进线630A,出线125A,请问为什么?

我公司箱变用环网柜高压SF6负荷开关,高压侧一进一出一计量,不管变压器多大,每次选的开关都是进线630A,出线125A,请问为什么?
whb9501
2007年10月09日 12:09:02
2楼
进线负荷开关都是630A的,出线用熔断器作保护,125A,是指最大能装额定电流125A的熔断器,小于125A的都能装,
baby77527
2007年10月09日 12:56:59
3楼
楼上的朋友有什么根据吗?我最近用了不少这柜子,不过也想问个究竟,不过还没问出个所以然来,等待学习.
zhangdesert
2007年10月09日 21:00:47
4楼
进线负荷开关柜一般为630A,出线电流大小要看变压器容量,I=容量/10KV(系统电压),你们出线为125A,故你们的变压器容量大致为1250KVA
sunyi2001
2007年10月09日 22:18:44
5楼
我们400KVA和1000KVA的变压器负荷开关都用630A和125A的,就是不明白为什么“进线负荷开关柜一般是630“?
gdslrq220
2007年10月10日 19:27:10
6楼
等候!
wz20060217
2007年10月10日 21:11:36
7楼
"进线负荷开关柜一般为630A,出线电流大小要看变压器容量,I=容量/10KV(系统电压),你们出线为125A,故你们的变压器容量大致为1250KVA"------电流I是这样算的吗?分母少了根号3(1.732)吧!!!
chshchy
2007年10月11日 09:59:09
8楼
负荷开关630A是额定电流,最重要的是630A的负荷开关分短能力是20/25KA,这个才是最重要的。
125A是熔断器整定电流,一般用于1250KVA的变压器保护。
zhichaochen
2007年10月11日 11:34:54
9楼
进线630A好像给环网用的,如果是最终端,只要用到相左应的变压器大小就可以了
duxiaoyi1234
2008年11月13日 10:47:35
10楼

负荷开关怎么分短???不可以断开短路电流吧?灭弧能力达不到要求。。。。。。。。。
ykmyy
2008年11月14日 00:41:16
11楼
负荷开关630A是额定电流,125最大能装额定电流125A的熔断器,小于125A的都能装,熔断器的电流要根据变压器的容量来选泽 Ie=1.5(S/1.732U)