杭州龙井山园的生态设计借鉴
wulei0901
wulei0901 Lv.7
2014年07月11日 11:20:13
来自于生态园林
只看楼主

龙井位于西湖之西翁家山的西北麓,作为西湖风景区内唯一的山地公园,历来是茶中极品狮峰龙井产地,被亚太旅游组织定为代表中国茶都形象的龙井茶文化村。龙井原名龙泓,晋代葛洪曾在此炼丹。龙井是一个圆形的泉池,大旱不涸,古人以为此泉与海相通,其中有龙,因称龙井。杭州龙井山园以真山,真水,人文传统和绿色野趣为号召,集聚千年龙井地域文化的精髓,以高科技手段借自然地貌造园成景,整理设计了独领茶艺表演最新时尚的“龙井茶道”,首创国内独有的健康旅游项目—“龙井雾森”。而“雾森仙景”已成为景区内的八大游览热点之一,逼真地模拟了龙井茶生态环境!

龙井位于西湖之西翁家山的西北麓,作为西湖风景区内唯一的山地公园,历来是茶中极品狮峰龙井产地,被亚太旅游组织定为代表中国茶都形象的龙井茶文化村。龙井原名龙泓,晋代葛洪曾在此炼丹。龙井是一个圆形的泉池,大旱不涸,古人以为此泉与海相通,其中有龙,因称龙井。杭州龙井山园以真山,真水,人文传统和绿色野趣为号召,集聚千年龙井地域文化的精髓,以高科技手段借自然地貌造园成景,整理设计了独领茶艺表演最新时尚的“龙井茶道”,首创国内独有的健康旅游项目—“龙井雾森”。而“雾森仙景”已成为景区内的八大游览热点之一,逼真地模拟了龙井茶生态环境!
这“雾森仙境”在完全自然的环境中展现绿香之宗龙井茶文化的博大精深。他的特别之处在于山园特别引进逼真模拟龙井茶生态环境的一套高科技雾森设备。雾森产品一水为原料,通过物理的方式进行运行成雾。他具备增湿降温等效果,是龙井生长良好。另外雾森设备开启的同时会超过城市几百倍的负离子含量使游客宛然走入天然美容森林雾场,体会超凡脱俗的茶仙感觉。
在龙井山园,满山遍野都是浓绿古树和缠绵的藤蔓。走在山中的树和藤之间,不经意中,忽然有蓝烟冉冉升起,仿佛步入缥缈的仙境里,这就是山园点缀的“雾森”。
免费打赏
nono20140609
2014年08月06日 18:38:04
2楼
学习了,感谢楼主分享
liu_lijjxf
2014年08月20日 07:41:47
3楼
谢谢资料分享
结构大佬
2015年07月28日 21:57:27
4楼