【雾彤标签】手把手教大家做标签--注考翻书好帮手
雾彤
雾彤 Lv.11
2014年07月10日 13:33:53
只看楼主

本帖最后由 雾彤 于 2014-10-22 13:05 编辑 大家好!自从我考试用的教材和规范标签图片共享以来,有很多考友问起关于标签的制作方法,现在距离考试还有一两个月的时间,打算制作标签的考友们可以考虑开始制作标签,以提高翻书的效率。自己动手制作标签的过程,本身也能对书本的知识框架进行一下梳理,还是有一定好处的。为此,我拍下了考试教材和规范上标签的照片,在这里给大家做一个简单的说明,再把拍的照片分享给各位,大家看过照片后基本上就能明白标签的制作过程。标签的内容在照片中都有详细的展示,大家可以参照进行标签的制作。

大家好!自从我考试用的教材和规范标签图片共享以来,有很多考友问起关于标签的制作方法,现在距离考试还有一两个月的时间,打算制作标签的考友们可以考虑开始制作标签,以提高翻书的效率。自己动手制作标签的过程,本身也能对书本的知识框架进行一下梳理,还是有一定好处的。为此,我拍下了考试教材和规范上标签的照片,在这里给大家做一个简单的说明,再把拍的照片分享给各位,大家看过照片后基本上就能明白标签的制作过程。标签的内容在照片中都有详细的展示,大家可以参照进行标签的制作。
最近,我发现也有培训班制作了商业用途的考试用标签,内容和我之前公开过的标签图片大同小异,不过,我之前只是给大家展示过标签的外观,并未公布全部的标签内容。之前也有些热心考友建议过我,说应该保护自己的标签制作成果,我考虑再三,为了感谢大家一直以来对我和我们上海彭老师培训团队的信赖和支持,标签的内容我将不做任何保留,全部贡献给大家,作为对大家考试的支持,希望能助大家一臂之力!但我希望大家尊重我的劳动,这里公布的标签制作方法及标签的具体内容仅用于考试,不要作为商业用途。谢谢!
下面我就开始正式介绍标签的制作方法及注意事项。
准备工具:1、一把直尺,或者硬的卡片都行。主要用于在书的侧面画出分割线;2、一张废名片或者其他废纸片也行,用于在书侧面画线时,对下方的书页进行隔挡,以免画线时画到其他书页;3、可以反复粘贴的长条标签纸,一般文具店就能买到;4、外加画线写字用的中性笔,颜色由自己自由选择。
书侧面分割线的制作方法及注意事项:主要的考试教材规范和参考书,我在附件中会分享分割线制作后的效果图,分割线的长短由个人把握。画分割线时,书页摊开后,分割线一定要画在左页的页边部位,只有这样才能保证顺着翻书的方向时,清楚地看到分割线,从而准确翻书定位。分割线最好画在书侧靠中下方,这样比较符合翻书的习惯,翻书时手指能自然压住分割线,一步到位翻到指定的章节。书侧面的分割线主要作为大的章节划分,大分割线之间还可加入短的分割线作为更细致的划分,不过更具体的知识点位置,还是要靠各章节的知识点标签来准确定位了。分割线和标签配合使用,能达到比较好的效果。
标签的制作方法及注意事项:标签一定要买那种可反复粘贴的标签纸,比如我买的这种就还不错,挺好用的。有一定的粘性,又不会粘得太紧,可反复粘贴便于贴标签时的位置调整。标签最好买几种不同的颜色,以便于按颜色来进行内容区分,大家可参照我的标签颜色。标签上写字时, 字一定要靠近标签下侧,这样标签在粘贴时就能保证紧凑,不至于过于松散。 标签粘贴时,每一章节的最靠前的标签贴在书右页的右上角,后面的标签依次往下,形成一定的层次,以不影响内容的查看为原则,各章节标签依次类推。我已在附图中附上了几乎所有章节所采用的标签内容,至于标签应该粘贴的具体页码,由大家自己查找定位。其余的我暂时没想到什么特别事项。附件中共享的照片大家看上一遍,基本上都能明白是怎么回事了。
好了,闲话少说,直接上图吧。标签照片见附件。
最后,上海彭老师培训的助教雾彤,代表上海彭老师团队预祝各位考生 考试顺利!!!距离考试的时间越来越近,大家要相信, 坚持,就是通过!!继续加油!!

46fe2e129cd0128a19fc.pdf
172 KB
立即下载
d960e157b220d652a7d8.rar
33.3 MB
立即下载
d1a4cd92db036d7c7238.rar
20.8 MB
立即下载
3f407355b2d14635cd7b.rar
37.1 MB
立即下载
b901841bf3b94de382b2.rar
30.5 MB
立即下载
c154354b3a812284c878.rar
29.2 MB
立即下载
65e6e46e73d45e8f3a35.rar
39.2 MB
立即下载
4a0146882c57426a346f.rar
13.6 MB
立即下载
shanliwa034
2014年07月21日 15:46:28
3楼
下载,学习了!
zcg0116
2014年08月30日 08:40:23
4楼
谢谢 雾彤老师 好东西。多谢分享
baoyuchaofan
2014年08月30日 22:27:29
5楼
谢谢老师啊,非常感谢!
freudmoye
2014年09月07日 15:16:24
6楼
前辈,感谢分享
fengyunyue
2014年09月11日 05:58:50
7楼
无私奉献,我们爱你!
智力资源
2014年09月12日 01:15:14
8楼
非常感谢:)
雨凡子
2015年01月04日 19:22:10
9楼
感谢楼主的奉献分享,非常感谢!
zhudetou1
2015年01月25日 11:57:06
10楼
感谢楼主的奉献分享,非常感谢!
iesd60
2015年01月30日 13:36:15
11楼
赠人玫瑰,手有余香!
co1460299682081
2016年04月10日 22:54:09
12楼
谢谢 雾彤! 好东西。多谢分享