如何分图(把一张大地形图分成几个小图
xinqing_81810
2004年11月30日 11:10:32
只看楼主

我做市政道路排水,有时候一张地形图很长,我想请教高手如何利用layout (我听说是用layout命令可以)把一张很大的地形图分成小图,用A3能打出来 我看到分过的图在model里显示的是一张整图,但是在layout里显示的确是一张张A3的图,打印时只需加个图框就行了,很方便。 望各位大虾指点迷津,在此谢过!

我做市政道路排水,有时候一张地形图很长,我想请教高手如何利用layout (我听说是用layout命令可以)把一张很大的地形图分成小图,用A3能打出来
我看到分过的图在model里显示的是一张整图,但是在layout里显示的确是一张张A3的图,打印时只需加个图框就行了,很方便。 望各位大虾指点迷津,在此谢过!
jiang_shu_jun
2004年11月30日 11:40:49
2楼
我是自己手动分的!!不知道别的方法,我也想知道!!
2004年11月30日 14:19:00
3楼
可是我看到别人分的时候很简单阿
要是用TRIM命令的话会很慢 ,有时候大的话,可能要分好几个小时
waterp
2004年12月01日 01:12:57
4楼
use "viewports" in layout and you should give match line in model space.
2004年12月01日 09:23:32
5楼
waterp
你的english很不错啊
好在我也搞了个cet-6 要不然还看不懂啊
下次就别用外国语言交流了阿,呵呵
由不是和洋人打交道,不过还是谢谢你 我试试阿
hhbox
2004年12月01日 10:49:53
6楼
方法一:图纸空间布局.
方法二:把总图做成块或外部引用,然后用XCLIP命令.
2004年12月01日 14:14:23
7楼
请问图纸空间布局的命令是什么啊?
xclip剪切之后,别的部分就不见了阿
可是我看到别人分的图,在model里显示的是一幅整图,而在layout里是一块一块的图啊
2004年12月02日 10:20:03
8楼
高手都到哪里去了阿
我很急啊,望大虾们不吝赐教!!
hhbox
2004年12月02日 12:37:08
9楼
你可以拷贝几份,分别XCLIP,也可以取消 XCLIP的!
hhbox
2004年12月02日 13:12:28
10楼
你讲的是方法一,图纸空间的使用。_-vports命令可建立视口。
2004年12月02日 14:34:19
11楼
看样子你们也没有分图的经验
这个不叫分图吧 这个只是视窗的问题
我要的不是这样子啊