求会结构的帮我算算地梁的大小和配筋情况
qq_1396869757810
2014年07月04日 20:21:54
来自于砖混结构
只看楼主

本帖最后由 crossbowman 于 2014-7-13 01:39 编辑 求会结构计算的帮我算算地梁的大小和配筋情况,没进过计算,毕竟心虚。。希望各位师傅算下,非常感谢!说说人工挖桩的情况,楼主在湘西北,地震设防度六度,楼主这个地方大部分采用人工挖桩(直径1米,深度挖到老土)+地梁的型式弄地基。楼主估计这个地基要挖到老土估计要到五米以上,且周围都是楼房,挖条形基础的话,怕对周围邻居住宅安全造人影响。

求会结构计算的帮我算算地梁的大小和配筋情况,没进过计算,毕竟心虚。。希望各位师傅算下,非常感谢!
说说人工挖桩的情况,楼主在湘西北,地震设防度六度,楼主这个地方大部分采用人工挖桩(直径1米,深度挖到老土)+地梁的型式弄地基。楼主估计这个地基要挖到老土估计要到五米以上,且周围都是楼房,挖条形基础的话,怕对周围邻居住宅安全造人影响。
楼主计划建2至三层(其实规划批的是五层啊,还是没钱啊),但是地基想采用五层设计,砖混结构,想以后能够加层这么考虑,我发了2个平面方案图和一张准备采用人工挖桩的位置图,希望各位大师帮忙计算下人工挖桩的配筋情况和地梁的大小和配筋情况,谢谢
免费打赏
2014年07月04日 23:06:05
2楼
谢谢版主置顶,也希望专业的大师们帮忙计算下。。
2014年07月05日 13:28:14
3楼
是不是还需要什数据啊。。还是我说的明白啊。。怎么没人看呢
识君
2014年07月05日 14:51:44
4楼
桩基规范上大桩用小配筋率,小桩用大配筋率,桩配筋率在0.2%到0.65%,挖孔的时候先中间后周边,隔三挖一,分三个部分,第一批桩完成立即进行第二批桩的施工,第二批桩完成后3天开始进行第三批桩的施工,根据地质情况,按0.5-1M循环进行施工,现场搅拌护壁混凝土,孔口护壁混凝土应比其它护壁厚,护壁顶面高出现场地面,以防杂物及地表水掉入孔中,钢筋笼在孔外加工,完成后吊入孔内,孔里的混凝土用商混,串筒法浇筑,重点是挖的过程中要调整好孔的中心点
识君
2014年07月05日 15:03:48
5楼
感觉这样子浪费了一个房间的空间了,做5层,估计你是拿去租的吧,那为什么不多做个房间出来呢,多出来的房间,我们可以提高租金,租户也觉得合理,租户也可以多一个房间利用,图中红色框里都是浪费的空间,足可以做个房间啦
2014年07月05日 17:40:21
6楼
识君 发表于 2014-7-5 15:03 感觉这样子浪费了一个房间的空间了,做5层,估计你是拿去租的吧,那为什么不多做个房间出来呢,多出来的房间 …其实就是租也租不了多少钱,一年一层也就3000块左右;客厅面积大点好,活动范围大。。
识君
2014年07月05日 18:16:14
7楼
呵呵,当然,适合自己的就是最好的了
2014年07月05日 18:19:28
8楼
识君 发表于 2014-7-5 18:16 呵呵,当然,适合自己的就是最好的了地梁会算不?
识君
2014年07月05日 21:28:05
9楼
具体算,我也不是很清楚,不过我找了一个4层商业楼的地基图纸,我截图了,你自己参考吧
识君
2014年07月05日 21:29:37
10楼
还有这个

识君
2014年07月05日 21:31:15
11楼
4.基础混凝土强度等级:C35,基础垫层混凝土强度等级:C15;钢筋保护层厚40mm。