一点感慨,一点心得
mr29
mr29 Lv.7
2014年06月26日 17:11:45
只看楼主

想说的心得不是技术方面的,是人际关系。以前在网上流传的帖子,有一种愚蠢叫把同事当朋友,当时不太相信,最近才有所体会。前段时间一位同事离职,留下一个未完结但是money已经结算大半的项目A由我接手,在项目A完成一半左右工作量的时候之前停滞很久的两个项目B、C同时开始,自然是忙不过来,向领导反映了一下,他把项目A交给了一个之前和我关系还算挺好的同事,从此这位“朋友”见面连招呼也没了,也不再说话了,表面很和谐的友谊就此结束。哪怕触碰到一点利益,同事永远只能是同事。如果是刚毕业认识的同龄人,倒还可能成为朋友,工作几年以后结识的同事再去交心,那就是最愚蠢的事情。

想说的心得不是技术方面的,是人际关系。以前在网上流传的帖子,有一种愚蠢叫把同事当朋友,当时不太相信,最近才有所体会。前段时间一位同事离职,留下一个未完结但是money已经结算大半的项目A由我接手,在项目A完成一半左右工作量的时候之前停滞很久的两个项目B、C同时开始,自然是忙不过来,向领导反映了一下,他把项目A交给了一个之前和我关系还算挺好的同事,从此这位“朋友”见面连招呼也没了,也不再说话了,表面很和谐的友谊就此结束。哪怕触碰到一点利益,同事永远只能是同事。如果是刚毕业认识的同龄人,倒还可能成为朋友,工作几年以后结识的同事再去交心,那就是最愚蠢的事情。
免费打赏
雨落凡尘
2014年06月26日 17:20:38
2楼
也不能一概而论,只能说你遇人不淑,没有分清楚 同事 朋友
hncjywj
2014年06月26日 17:22:02
3楼
貌似人品不佳呀
夜幕将离
2014年06月26日 17:48:49
4楼

刚毕业时以为同事关系就像同宿舍的关系一样,可以肝胆相照。
后来才发现,即使没有利益冲突也发展不了朋友关系。
唉,血淋淋的教训。
lengqi2009
2014年06月27日 08:51:13
5楼
受教了:lol 躺着也中枪
欢乐菩提
2014年06月27日 09:23:55
6楼
这点,哥从来都分得很清楚:lol
刺猬
2014年06月27日 09:48:16
7楼
工作上没有真正的朋友 只有合作、同事 谨记!
小徐001
2014年06月27日 10:18:56
8楼
呵呵呵呵呵呵
hunanct123
2014年06月27日 10:25:04
9楼
难得糊涂啊 学学吧
2014年06月27日 11:23:06
10楼
"工作上没有真正的朋友 只有合作、同事 谨记"说的太好了。赞赞
linyanzhen3
2014年06月27日 11:48:31
11楼
工作之后都会把利益看得很重,要说利益之外的东西,那也是家庭,而不是友谊吧。不过也有例外,这种一般发生在大型国企央企,效益特别好,然后大家工作都不忙,收入也还可以的那种,换句话说就是不用为钱太奔命的。