关于世界杯乌拉圭前锋苏亚雷斯牙齿的受力分析报告
lgw115112
lgw115112 Lv.8
2014年06月26日 14:05:47
只看楼主

本帖最后由 lgw115112 于 2014-6-27 11:46 编辑 自从苏亚雷斯有意无意咬了那谁之后,就成了全世界的笑柄。 央视美女主持乌贼刘为没有给苏亚雷斯红牌,哭了。 网上PS高手恶搞了好几张苏牙的图片,有张是苏牙得了世界杯的金牙奖。 其实我挺可怜同情苏牙的,看到新闻上几张苏牙倒地后捂着牙痛苦的表情,我在想,那得多疼啊,都说“牙疼不是病,疼起来要人命!” 全世界的球迷都做了件事——“站着说话不腰疼"。

自从苏亚雷斯有意无意咬了那谁之后,就成了全世界的笑柄。
央视美女主持乌贼刘为没有给苏亚雷斯红牌,哭了。
网上PS高手恶搞了好几张苏牙的图片,有张是苏牙得了世界杯的金牙奖。
其实我挺可怜同情苏牙的,看到新闻上几张苏牙倒地后捂着牙痛苦的表情,我在想,那得多疼啊,都说“牙疼不是病,疼起来要人命!”
全世界的球迷都做了件事——“站着说话不腰疼"。
我是做结构的,力学理论是我这个专业的基础,当时我在看直播时,仔细的看了他咬人的慢镜头,犯了职业病——对苏亚雷斯的牙在接触那谁的肩膀后做了一番受力分析 ,分析过后,再看到他痛苦的倒地,我身上直冒冷汗——你妹啊,简直太疼了!
吃过午饭,我抽空在CAD上画了苏牙的受力图,人类牙齿结构如同凝固后的混凝土,不过等级比较高,相当于C40吧,也就是ft=1.57N/m2 ,看苏亚雷斯的身高体重,目测他的脑袋约15kg,他低头冲向那谁的肩膀的加速度a约为重力加速的5倍,即50m/s2,得出F=ma=0.015X50=0.75KN ,相当于75公斤!!我又仔细看来苏亚雷斯的牙齿排列,中间的两颗门牙比较长一点,也就是说力主要作用在苏亚雷斯的两个门牙上,75公斤的概念大家都有,相当于 一个150斤的胖子,这个胖子当时就吊在苏亚雷斯的两个门牙上。
(注意此时没有咬住下面的两个牙,相当于这两颗牙是悬臂梁!

lgw115112
2014年06月26日 14:06:57
2楼
手机不能发图,晚上补吧!
宋土木
2014年06月26日 14:17:04
3楼
楼主有才!
蜗居蟹
2014年06月26日 19:29:53
4楼
楼主要是不过一级结构,天理难容。
估计以后的结构考试也会给这样的情景题
北京院小李飞刀
2014年06月26日 20:19:04
5楼
楼主太有才了,点32个赞
jbsolong
2014年06月26日 21:09:38
6楼
楼主有才啊!!!!!!!!!!!!!!
fluent521
2014年06月26日 22:27:37
7楼
楼主要是不过一级结构,天理难容。
估计以后的结构考试也会给这样的情景题
无崖子与齐御风
2014年06月26日 23:44:49
8楼
苏亚雷斯即日起停赛9场,4个月不能参加与足球有关的任何活动。这种人确实该明正典刑啊。
luangshui
2014年06月27日 07:58:44
10楼
少了瞬时动力系数
mingxif
2014年06月27日 08:23:11
11楼
楼主太有才了,点16个赞
zhanghuajun0427
2014年06月27日 08:23:16
12楼
应力要加抗震+边牙系数,以及抗冲切验算。