总结一下自己去年失败的原因,大家共同努力!
bengbeng90
bengbeng90 Lv.7
2014年06月24日 16:46:59
只看楼主

大家都都分享成功的经验,但个人有个人的学习方法和手段,不一定适合其他人。但是大家如果可以重结一下自己去年失败的原因,共同分享下,我想那一定会是一个很有价值心得,失败是成功之母嘛。总结并附上今年的复习策略及资料。以本人为例(格式如下,参照案例,嘿嘿):1、去年实务90分,建筑专业,第一次考。2、选择题31.5分,案例失分重点:(1)不会的:网络图(坑爹啊),资料,节能,室内环境。(2)失误的:起扣点(

家都都分享成功的经验,但个人有个人的学习方法和手段,不一定适合其他人。但是大家如果可以重结一下自己去年失败的原因,共同分享下,我想那一定会是一个很有价值心得,失败是成功之母嘛。总结并附上今年的复习策略及资料。

以本人为例(格式如下,参照案例,嘿嘿):
1、去年实务90分,建筑专业,第一次考。
2、选择题31.5分,案例失分重点:

(1)不会的:网络图(坑爹

啊),资料,节能,室内环境。

(2)失误的:起扣点(),安全合格标准写成 “优秀”。
3、心得:我去年没怎么看书,这是我认为失败的最大原因,用的是题海战术(其实达不到题海的程度):真题 一级+二级的共10套,背做不下5遍。配套模拟题5套(5遍),习题集也大概看了一下没有完整的背诵。
4、今年战略:
(1)案例:以书本为中心,以真题为辐射点反映到书本上,反复记背。这里的辐射范围很关键,我采取的是只要这节中有涉及到真题案例的部分,整节记背。没有涉及的节,按节内个人理解的重点记背。(背不过但也要理解,看陈明大师的课件也很重要!)
(2)选择:按陈大师说的,通读,做题,题量尽量多。(陈老师原话:书本中的一句话,如果你不明白他怎么考你,那你的大脑会强制性要求把整句话记下来,这很浪费脑容量,而人的脑容量是有限的。)

5、动力:我的很简单,挽回自信!

a9e0d45800a9027dfa4c.rar
326 KB
立即下载
免费打赏
zhanglijun730
2014年06月25日 10:34:54
2楼
赚土木币赚土木币赚土木币
raychen_123456789
2014年06月25日 11:12:35
3楼
楼主分析地极是!