风机盘管接水盘溢水,吊顶上向下漏水,求救
guopangdun
guopangdun Lv.2
2014年06月20日 20:46:51
只看楼主

因为房间条件所限,冷凝水管只能排到污气管内,但出风口吹出来的臭气实在受不了,于是我在排水管末端加装了存水弯,加后发现排水不畅,运行几个小时后水就积在接水盘里不往下排了。咋办,我是新手,pvc冷凝水管25,存水弯我用的30厘米长的普通上水管

因为房间条件所限,冷凝水管只能排到污气管内,但出风口吹出来的臭气实在受不了,于是我在排水管末端加装了存水弯,加后发现排水不畅,运行几个小时后水就积在接水盘里不往下排了。
咋办,我是新手,pvc冷凝水管25,存水弯我用的30厘米长的普通上水管
益元
2014年06月20日 20:58:44
2楼
还是气堵问题,你需要在DN25管上在设一个排气口排气
guopangdun
2014年06月20日 21:06:13
3楼
yiyan124 发表于 2014-6-20 20:58 还是气堵问题,你需要在DN25管上在设一个排气口排气接水盘是敞开式的还会出现气堵吗
guopangdun
2014年06月20日 21:08:18
4楼
怎么装排气孔呢,一打孔水不就漏出来了
guopangdun
2014年06月20日 22:04:11
5楼
求救求救求救求救
oyyishan
2014年06月21日 09:54:51
6楼
纯水湾的出水端比进水端低10CM就好了,让他有一个落差水就出来了
soongstar
2014年06月21日 09:57:17
7楼
空调排水管一般不能存水,因为是一滴一滴的水压不够,弯如果稍微大点就会导致不出水。如果一定要弄最好是比空调低一二米才能保证水排出去
oyyishan
2014年06月23日 09:32:50
8楼
7楼的,有空的时候你先去学一下空调机冷凝水排放的安装要求吧,空调机吸风会产生负压,空调机冷凝水是一滴一滴排放这一定你说的没错,但正因为如此,管道排水不满管,大气会从排水管进入空调箱,在排水管上做存水弯起隔绝空调机内外空气作用。因有压差关系,存水弯内液面会有高差,所以存水弯进出口要有高差,此高差要比空调机内外空气压差形成的水柱高度要大,机内风压加水柱压力与外机大气压相等,通过连通器原理,源源不断的吧机内产生的冷凝水排出去,如果存水弯进出口高差小于压差水柱高度,机内分压加水柱压力小于大气压形成负压,机内形成的冷凝水将无法排出去。楼主的问题跟空调机冷凝水排放相似,只不过空调箱变成了房间,因为风盘吸风作用,房间内与外界形成压差,臭气被吸入室内,需做存水弯隔绝内外连接通道,因压差水柱存在,存水弯进出水口要有高差
宝贝佳林
2014年06月24日 09:12:55
9楼
建议你根据规范图集的施工标准,检查一下你的存水弯的做法是否合理,高差是否满足要求。