EPC、BT、BOT等工程项目总承包模式分包发包
lukuan555
lukuan555 Lv.3
2014年06月20日 10:08:44
只看楼主

根据建市【2003】30号文《中华人民共和国建设部关于培育发展工程总承包和工程项目管理企业的指导意见》,EPC、BT、BOT等几种工程项目总承包模式的总承包单位应该是具备勘察、设计或施工总承包资质(或其中之一)的。 如果工程总承包单位具备施工总承包资质,是将EPC、BT、BOT项目的施工任务发包给一家具备总承包资质的单位,还是分别将专业工程发包给多个专业承包单位?若发包给一家施工总承包,是否存在转包嫌疑?

根据建市【2003】30号文《中华人民共和国建设部关于培育发展工程总承包和工程项目管理企业的指导意见》,EPC、BT、BOT等几种工程项目总承包模式的总承包单位应该是具备勘察、设计或施工总承包资质(或其中之一)的。
如果工程总承包单位具备施工总承包资质,是将EPC、BT、BOT项目的施工任务发包给一家具备总承包资质的单位,还是分别将专业工程发包给多个专业承包单位?若发包给一家施工总承包,是否存在转包嫌疑?
希望与大家互相学习、讨论!
lukuan555
2014年09月16日 12:01:16
2楼
几个月了,没有人发表意见:'(
个人认为,EPC、BT、BOT模式本质还是总承包模式,只是兼带采购、投资或设计,所以必须具有某一主项总承包资质。其下只能再专业分包,若再将工程总包给另一个施工单位,应是属于违法转包。
xiaobenya
2014年09月16日 23:22:25
3楼

我感觉EPC与BOT(BT)是两个范畴的概念,不好一起对比。EPC讲究的是综合设计,施工,设备采购的综合总承包,而BOT说的是项目融资方法。现实与设想虽然还有差距,但是上峰也在干活中,培育。。。。。。
sdlqwz
2015年01月18日 12:32:26
4楼

学习了,谢谢分享
sdlqwz
2015年01月18日 12:33:00
5楼

学习了,谢谢分享
胜利一定
2016年12月23日 14:39:24
6楼
目前好多项目采用的不多。
胜利一定
2016年12月23日 14:39:46
7楼
目前好多项目采用的不多。
cow1481774992134
2016年12月24日 09:59:02
9楼
我第一次时很紧张,他一直要我温柔地放松,接着插入我身体,那里在流血,我痛得喊不出话来,这才明白……献血是这样的!
pyzpeo
2016年12月25日 09:17:05
11楼
多谢楼主发这类的资料了。
hxbixz
2016年12月25日 09:23:25
14楼
要是有CAD多好啊!
cow1481789221064
2016年12月25日 09:24:35
15楼
我一狠心,一咬牙,决定还是昧着良心顶楼主的帖子。