自己家的房子,建筑方面是小白,求助!
qq_1395903318030
2014年06月20日 09:29:35
只看楼主

第一次发帖,主要就是门窗的3个问题,一:两个3.8米的房间现在开的是C21的窗户,能不能开大点的?开多大的好。二:这个门M2127是不是也太小了?三:走廊这里1.5米的空间,只有M0921,那如果要撞门是不是只有80多了,能不能开个1米多的门? 各位大神求点意见,这个图纸是按照上面规划和自己的要求改了一下,本来设计师的意见是要和别人 统一,我觉得不行啊 !!

第一次发帖,主要就是门窗的3个问题,一:两个3.8米的房间现在开的是C21的窗户,能不能开大点的?开多大的好。
二:这个门M2127是不是也太小了?三:走廊这里1.5米的空间,只有M0921,那如果要撞门是不是只有80多了,能不能开个1米多的门? 各位大神求点意见,这个图纸是按照上面规划和自己的要求改了一下,本来设计师的意见是要和别人 统一,我觉得不行啊 !!

qq_1404278080091
2014年07月02日 14:33:34
2楼
楼主自己就是学设计的?
lq3371
2014年07月02日 15:19:45
3楼

你在层是框架结构,门窗宽度可随便开,
1,C2118窗可满开到两端柱边。
2,M2127双扇门也可改为四扇折叠门,平常开两扇需要时四扇全开,宽度3000~3600自己定
3,M0921是梯间入户门,900宽不易过大型家具,最小得开1000宽门,门开启方向如图,
lq3371
2014年07月02日 15:24:28
4楼
改了门窗宽度,立面外观效果也就与原设计产生了变化,自己把控决定。
识君
2014年07月04日 14:59:20
5楼
lq3371 发表于 2014-7-2 15:19 你在层是框架结构,门窗宽度可随便开,1,C2118窗可满开到两端柱边。2,M2127双扇门也可改为四扇折叠门 …楼主说的可以,不过窗户过大,建议窗户框上的砖底下加钢筋哦,尤其是砖混结构,门可以改成字母门
aa369864282
2014年10月02日 08:29:00
6楼
共同学习下
qq_1411213066348
2014年10月02日 10:59:30
7楼

看上去,土质还不错啊,房子装修的也很不错!!漂亮