工作的抉择,请过来人帮忙说下意见!
大年三十
2014年06月17日 18:47:58
来自于建筑施工
只看楼主

说一下本人的情况,本人去年毕业于福建的一所普通二本学校,目前在福州的一个监狱做施工。刚毕业时工资1000块,现在做了一年工资涨到了3500,只能说老板人还比较看重我们。目前项目已经封顶了,装修也进行了一大半了,本人开始考虑下个工地了。目前在网络上投了简历,有两家公司去了面试。一个是厦门永同昌建设集团,过去做施工按照应届生待遇,一个月2100,三个月试用期,有五险一金。另外一个则是福州万山电力咨询公司,做土建方面附属构筑物的设计,需要经常出差,试用期六个月,一个月2500。因为跨专业,所以学起来会比较吃力,领导也说了可以给我一年的成长时间。如果是你们,你们会选择哪个工作呢?也希望对电力公司有了解的人能解答一下!谢谢,如果打字不方便,而你又有经验的,请留下您的联系方式,允许我去打扰你一下。谢谢

说一下本人的情况,本人去年毕业于福建的一所普通二本学校,目前在福州的一个监狱做施工。刚毕业时工资1000块,现在做了一年工资涨到了3500,只能说老板人还比较看重我们。目前项目已经封顶了,装修也进行了一大半了,本人开始考虑下个工地了。目前在网络上投了简历,有两家公司去了面试。一个是厦门永同昌建设集团,过去做施工按照应届生待遇,一个月2100,三个月试用期,有五险一金。另外一个则是福州万山电力咨询公司,做土建方面附属构筑物的设计,需要经常出差,试用期六个月,一个月2500。因为跨专业,所以学起来会比较吃力,领导也说了可以给我一年的成长时间。如果是你们,你们会选择哪个工作呢?也希望对电力公司有了解的人能解答一下!谢谢,如果打字不方便,而你又有经验的,请留下您的联系方式,允许我去打扰你一下。谢谢
免费打赏
大年三十
2014年06月17日 18:51:05
2楼
我个人还是偏向于第二个工作,相对来说会比较轻松,而且私人时间也会比较多。但在电力咨询公司里面做土建,感觉有点人病用兽药的感觉。不知道将来的发展前途如何。目前正在矛盾中。
大年三十
2014年06月17日 18:54:24
3楼
或则说坚持下来再做施工两三年,然后在去转做甲方呢?又或则去做造价?本人能吃苦耐劳,碰到不懂的问题就会想尽办法解决,我打心眼里不喜欢被人看不起。
xjb295220513
2014年06月17日 19:26:51
4楼
我觉得还是第一份工作好点,毕竟是本专业的,电力咨询公司那边做构筑物,工程的大小,技术的要求,我觉得是比不上专业的建筑公司,如果是想持续的在土建施工这行业做下去,留在第一个公司那边会好点吧。刚开始工作的几年还想着清闲啊?那就别干咱们这行了;P
无间道
2014年06月18日 07:21:48
5楼
人一定是要往高处走的。
威海冯
2014年06月18日 07:58:03
6楼
电力咨询公司又不是电业总公司,去了无非就是干电力附属工程,如果想在建筑行业干,就真不如去建筑公司学东西多,有经验找工作还容易
大年三十
2014年06月18日 18:49:35
7楼

今天刚把第一份工作给推辞了。现在觉得还是在找找看。谢谢了
大年三十
2014年06月18日 18:50:13
8楼

是的,而且我特别想成功!!
大年三十
2014年06月18日 18:51:07
9楼

嗯,明白了。我把这两份工作都推辞了,我在找找看!谢谢
威海冯
2014年06月18日 20:42:36
10楼
大年三十 发表于 2014-6-18 18:51 嗯,明白了。我把这两份工作都推辞了,我在找找看!谢谢对于建筑行业来说 经验更重要,你选择适合你的才是正确的,要为以后着想
威海冯
2014年06月18日 20:43:31
11楼
大年三十 发表于 2014-6-18 18:51 嗯,明白了。我把这两份工作都推辞了,我在找找看!谢谢对于建筑行业来说 经验更重要,你选择适合你的才是正确的,要为以后着想