一个大胆选择带来的困惑——各位给分析一下提些建议
dl_duhe
dl_duhe Lv.2
2007年10月05日 21:51:52
来自于企业招聘
只看楼主

本人女生,在监理公司做2.5年,甲方1年。因为当时没看到什么前途,工作环境太不适宜女生,所以考研,现在就读于一所高校市政专业。刚刚开学不久,也没有做科研的天份,只想毕业之后能够找到一个不错的单位,但是目前比较困惑的是:原来我是搞建排的,现在学的是污水处理,是舍其一呢,还是两者兼顾?怎样做能够更有利于进设计院?而且大家觉得像我这种情况将来找工作会怎样?设计院招人又都看重什么呢?第一次发帖就一连串的问题,呵呵,难为大家了,希望各位在工作中烦恼的、在工作中顺利的....都帮忙分析分析,给些建议,先谢谢了啊!(俺是东北人)

本人女生,在监理公司做2.5年,甲方1年。因为当时没看到什么前途,工作环境太不适宜女生,所以考研,现在就读于一所高校市政专业。刚刚开学不久,也没有做科研的天份,只想毕业之后能够找到一个不错的单位,但是目前比较困惑的是:原来我是搞建排的,现在学的是污水处理,是舍其一呢,还是两者兼顾?怎样做能够更有利于进设计院?而且大家觉得像我这种情况将来找工作会怎样?设计院招人又都看重什么呢?
第一次发帖就一连串的问题,呵呵,难为大家了,希望各位在工作中烦恼的、在工作中顺利的....都帮忙分析分析,给些建议,先谢谢了啊!(俺是东北人)
免费打赏
jonmm
2007年10月06日 11:33:43
2楼
先工作,后读研,最后进设计院?
设计院很好吗,我本科毕业现在在市政院,实话说市政院的工作挺辛苦。
beckcc
2007年10月07日 22:51:56
3楼
如果你读研后再进设计院的话,那就是浪费时间和金钱了,特别是做建筑给排水设计.我去年大学毕业,现在在一家甲级设计院做建筑给排水设计. jonmm说的没错,设计院的工作很辛苦,如果不辛苦就意味着你没钱赚了,现在的设计院基本上是算产值提成的.
还有就是建筑给排水的工程做一些就熟悉了,没什么难的.以上纯属个人见解
beckcc
2007年10月07日 22:54:50
4楼
设计院看重的是设计方面的工作经验
纯属个人见解
dl_duhe
2007年10月18日 21:11:50
5楼
我知道如果想在设计院做建排的话,研究生学历确实多余;
在当时的条件下进设计院根本没有机会,所以选择考研,读研已成事实无法改变。
这种情况下,想要在三年之后有更强的竞争力,应该做些什么?
不知道在这个行业里,能够同时做建排和水处理的人是否受欢迎,是否有这样的公司或设计院?
kited
2007年10月19日 12:44:13
6楼
呵呵,建排和水处理是两个不同的行业,一般只能够做其中之一吧,