【2014,讨论吧!】第一期:因哥特式教堂建筑结构引发太空天梯设计,你觉得靠谱吗
yilingguoguo
yilingguoguo Lv.14
2014年06月12日 11:38:58
只看楼主

第一期讨论主题:因哥特式教堂建筑结构引发太空天梯设计,你觉得靠谱吗?

第一期讨论主题:因哥特式教堂建筑结构引发太空天梯设计,你觉得靠谱吗?

2014年06月12日 14:10:02
2楼
我觉得不靠谱 。首先,在当时,地球还能满足我们人类生存需求。需求外太空有点太靠前了。其次,做这个太空电梯本身的作用就没啥意义。这个电梯的动力是什么呢? 材料呢? 如何施工呢? 太多技术难题了吧
2014年06月12日 14:16:12
3楼
这是一个新的理念,如果真的能够成为现实,那必将是人类的一次更深进化……
ff798851810qq
2014年06月12日 14:21:24
4楼

这是一个新的理念,如果真的能够成为现实,那必将是人类的一次更深进化……
tlb2008010155
2014年06月12日 15:45:45
5楼
太空电梯这点,我第一个疑问,是,这根缆绳如何在地球及其他星球转动(自转和公转)的情况下,确保一直保持内部拉应力,始终是拉紧的状态?

还有就是,进入地心施工,这个是未来的事情!!!

哈哈,虽然这么说,可是还是对科技的力量有信心。没有做不到的,只有想不到的~~~
liuyang00001
2014年06月12日 16:30:15
6楼
很不靠谱,材料的选择已经这么远的距离动力在哪?等人到达了要多长时间,谁来检修呢、
clownaaaa
2014年06月12日 16:38:57
7楼
缆绳的材料问题就不能解决,要有足够的强度,承受荷载;要有足够的刚度,拉的比较直,我想各位坐电梯的时候不希望来回摇摇晃晃的吧。至少可预见的未来是不可能解决的吧。
重心足够低就能解决这样的问题,这个结论是怎么得出来的?希望不会把地球打穿。
木木灬
2014年06月12日 17:17:19
8楼
这个东西离我们土建设计太远了吧。
cowodo1967
2014年06月12日 17:32:08
9楼
没有可能,18000千米,每秒10米电梯走20天,
高处能胜寒
2014年06月12日 19:45:24
10楼

1、要想建筑物围绕地球同步旋转,必须达到第一宇宙速度,当年学物理,好像是7.8km/s,这要花很大的成本,以前看到一篇报道,说要将特品送上天,其花费是等质量黄金的价值,所以宇航员在太空吃的东西,就相当于吃的黄金。所以目前来看经济上远远跟不上。
2、把人送到18000km的太空,人在来去过程中,如何克服在超重和失重带来的伤害,普通人并没有经过宇航员那么严格的训练。
3、结构设计要想创新,最先还是要材料科学的革命,一个钢结构吼了这么多年,现在都没有广泛推广,向外太空发展,太不现实了。
jianzhu_sheji_
2014年06月12日 20:11:48
11楼
必须高喊三声:谢谢楼主