请教大虾,下面的一个高压接线图是属于什么柜
hyz0102
hyz0102 Lv.2
2004年11月29日 11:12:11
只看楼主

请教大虾,下面的一个高压接线图是属于什么柜?,我见过很多公司都称它为环网柜(HXGN)。但我根据论坛里所得的信息判断不应该叫环网柜。那它就叫什么柜?是不是叫终端柜?

请教大虾,下面的一个高压接线图是属于什么柜?,我见过很多公司都称它为环网柜(HXGN)。但我根据论坛里所得的信息判断不应该叫环网柜。那它就叫什么柜?是不是叫终端柜?
32f6f0523ca881c10c36.rar
41.7 KB
立即下载
免费打赏
liugang_497
2004年12月02日 16:50:54
12楼
楼主所说的是环网供电情况下,一进一出,另一路到变压器。这个图只有进没有出,只至变压器,不是环网供电。但也叫环网柜。要不叫什么?如果您到开关厂家定做,只做一个进线,合同上也写是一台环网柜。(注:我是开关厂的)
lsz3
2004年12月02日 16:57:28
13楼
叫环网柜,XGN尺寸极大,一般不用,不了解也罢。
hyz0102
2004年12月03日 09:34:02
14楼
请问13楼,那你对于<<输配电设备手册>>中国电器工业协会<<输配电设备手册>>编辑委员会编的上册第20章第5点提到的结构特点提到“环网柜根据绝缘结构可分为空气绝缘、SF6气体绝缘。一般由三个间隔组成。即2个环缆进出间隔和一个变压器回路间隔。”怎么理解?请指教!
wj98329
2008年07月16日 10:42:40
15楼
环网供电一般由三部分组成,两个电缆进出线柜体和用户变压器支路柜体。单任一线路出现故障时,能及时隔离,并由另一单元进行供电。
dssiec
2008年07月17日 10:05:34
16楼
HXGN柜。图中采用ISARC负荷开关带地刀(以前很常见,现在用珠海可利的多了),
ywz2009
2009年09月08日 12:15:39
17楼
:call: :hug:
electricity
2009年09月08日 15:11:06
18楼
环网柜, 我以前有一个问题, 好像就是这个图: 这两个柜子能否做成一个? 柜体尺寸最好太大, 能否不变?