请教大虾,下面的一个高压接线图是属于什么柜
hyz0102
hyz0102 Lv.2
2004年11月29日 11:12:11
只看楼主

请教大虾,下面的一个高压接线图是属于什么柜?,我见过很多公司都称它为环网柜(HXGN)。但我根据论坛里所得的信息判断不应该叫环网柜。那它就叫什么柜?是不是叫终端柜?

请教大虾,下面的一个高压接线图是属于什么柜?,我见过很多公司都称它为环网柜(HXGN)。但我根据论坛里所得的信息判断不应该叫环网柜。那它就叫什么柜?是不是叫终端柜?
32f6f0523ca881c10c36.rar
41.7 KB
立即下载
免费打赏
liugang_497
2004年11月29日 11:24:55
2楼
是环网柜(HXGN),一个进线柜(也叫母线升高柜),一个馈出柜,装高压负荷开关。
hyz0102
2004年11月29日 11:51:06
3楼
根据http://www.gotocad.com/neteaseivp/webforum/servlet/Controller?RequestType=searchforum&SubType=getThreadContent&threadID=69765&boardID=219&boardName=供电配电&forumID=12&forumName=电气技术论坛这个网址讨论的结论.好象有电缆T(读作“排”)接箱,"两台“排”接柜(一进一出两台柜)"两个支路.而这里只是一个进线而己?又怎么说呢?那我们常说中的XGN柜又是什么柜?
liugang_497
2004年11月29日 12:23:15
4楼
XGN柜是另一种了,外形是2650X1200X1100,HXGN是环网柜,外形是1900X900X600(400)。环网柜的开关是负荷开关,HXGN是ZN-28断路器。
二者有很大区别。
hyz0102
2004年11月29日 15:00:13
5楼
请问上楼,那XGN是什么柜呢?你所说的XGN与HXGN外形尺寸是标准柜的尺寸吗?
HXGN是环网柜,也称电缆"T"接箱.那它就应该是一进一出加一个负荷开关与熔断器组合柜.而我上传的图纸中只是一个"一进加一个负荷开关与熔断器组合柜”,与大鼻子所说环网柜的定义不符啊`~?是不是我理解大鼻子所说环网柜的定义有错了?请指点!
蝙蝠侠
2004年11月29日 15:35:11
6楼
一、用途
HXGN—10型高压开关柜(简称环网柜),系三相交流额定电压10kV、额定频率50Hz的户内箱式交流金属封闭开关设备。适用于工厂、车间、小区住宅、高层建筑等场所的配电系统,环网供电或双电源幅射供电系统,起接受、分配和保护作用,也适用于箱式变电站中。

二、产品型号含义
H X G N - 10 / □ - □
H——环网柜
X——金属封闭箱式开关设备
G——固定式
N——户内
10——额定电压
□——额定电流
□——方案号

三、使用环境条件
  a.环境温度上限+40℃,下限—25℃;
b.海拔高度不超过1000mm;
c.空气相对湿度日平均值不大于95%,月平均值不大于90%;水蒸汽日平均值不大于2.2 x 10-3Mpa,月平均值不大于1.8 x 10-3Mpa;
d.周围空气不受腐蚀或可燃气体、水蒸汽等明显污染
e.无经常性的剧烈振动。

四、产品采用标准
  1 GB3906《3-35kV交流金属封闭开关设备》
  2 GB3804—90《3-63kV交流高压负荷开关》
  3 1EC—298《交流金属封闭开关设备和控制设备》
  4 1EC—420《高压交流负荷开关-熔断器组合电器》
蝙蝠侠
2004年11月29日 16:09:28
7楼
图片
蝙蝠侠
2004年11月29日 16:15:01
8楼
xgn
hyz0102
2004年11月30日 09:57:29
9楼
7楼大虾,我还有一个问题,就是XGN是什么柜呢?也称电缆"T"接箱是怎么理解?"一个进线柜子+一个出线柜+一个负荷开关与熔断器组合柜"属于环网柜子!
那"一个进线柜+一个负荷开关与熔断器组合柜"是还属于环网柜吗?如果后面的是还不环网柜子.那它并不符合"T"结构,仅属于"π"形啊!为什么还是呢?
hyz0102
2004年11月30日 10:11:08
10楼
其实我的理解是:环网柜应该是2个进出线间隔和一个变压器间隔才叫环网柜,而我上传的图纸不应该叫环网柜.
lzsir2000
2004年12月02日 11:07:46
11楼