基础底板钢筋绑扎完毕后,柱,墙插筋怎样进行定位?
知乎圆桌
知乎圆桌 Lv.14
2014年06月05日 14:15:40
只看楼主

基础底板钢筋绑扎完毕后,柱,墙插筋怎样进行定位,我这边都是靠画漆来定位供钢筋工来布置墙、柱钢筋。请问有这墙、柱定位方面实际工程中讲解的教程(视频或者PPT)吗?详见下图基础底板钢筋画红漆处:

基础底板钢筋绑扎完毕后,柱,墙插筋怎样进行定位,我这边都是靠画漆来定位供钢筋工来布置墙、柱钢筋。请问有这墙、柱定位方面实际工程中讲解的教程(视频或者PPT)吗?

详见下图基础底板钢筋画红漆处:

免费打赏
nyp1102
2014年06月11日 07:44:52
32楼
薛家大女婿 发表于 2014-6-9 09:34 这张图是等待基础开挖钻孔灌注桩桩筏基础
scgscg20140423
2014年06月11日 08:04:41
33楼
有的在钢筋上绑模板,模板上订钉,用全站仪放点。拉线。 有时候还有吊梁模板线的
wyh198803125635
2014年06月11日 09:02:06
34楼
钢筋绑扎号之后 技术人员先通过小尺子排线再用墨斗弹线 红漆定位 钢筋技术人员再把该处的墙柱的钢筋写在小纸片上最后由工人绑扎
wyh198803125635
2014年06月11日 09:05:45
35楼
柱子上的红漆标记是建筑上的50线主要是控制标高 红凝土浇筑好之后就是通过其控制层面的水平 木工的技术人员通过该点超水平
qq_1401867439211
2014年06月11日 14:56:04
36楼
我都是在底板钢筋未绑扎之前,放好柱位置线,然后用漆标识柱角,绑完底板后,再吊线插柱筋
wenzhong1017
2014年06月11日 21:40:05
37楼
放线定位后,用红漆涂上,墙柱插筋后一般都会点焊固定,避免浇筑混凝土时柱子发现偏位
副总工
2014年06月11日 22:09:13
38楼
zhangyimingdesh 发表于 2014-6-6 13:57 路过学习,好像是伍零线啊 控制标高大哥,室内才是50线。请问你是什么专业的。
副总工
2014年06月11日 22:09:38
39楼
薛家大女婿 发表于 2014-6-6 17:07 我咨询的不是柱子上的这个50线。而是基础底板钢筋上画的红漆,供钢筋工绑扎柱子的。是红漆,我也是的。还有什么好的办法?
wwwtjl1987
2014年06月11日 22:33:03
40楼
一般来说都用红油漆做记号
你这个应该是筏板基础了,在防水卷材保护层上面放好线,剪力墙线(每边每隔个2米做好三角形标记,相对做哦,防止有水或是有泥巴不好找墨线,红油漆比较好找,也好插钢筋)和结构柱(四个角做好红油漆标记)
如果对钢筋班组放心的话就让他们按照你墨线插钢筋;不然,你就要辛苦点,从下面放好的线和标记吊线反到筏板面筋上,并做好记号(用红油漆),再让钢筋班组按照上面的红油漆插钢筋
这样做一般不会错的,毕竟还有保护层,有可调的余地。
我们1.6米的筏板基础,插筋就是这样做的
希望能帮到你
deng2014
2014年06月12日 10:43:11
41楼
我们也是用的油漆来定的