雨水检查井,雨水井,有什么区别
ouyang1031
ouyang1031 Lv.2
2007年10月04日 15:33:33
只看楼主

各位给排水的高手,雨水检查井,雨水井,有什么区别啊,雨水井怎样设计呀,规范上好象没有雨水井的定义与说明?标准图籍上有雨水井的大样吗?雨水井与雨水口有什么区别呢?谢谢各位了

各位给排水的高手,雨水检查井,雨水井,有什么区别啊,雨水井怎样设计呀,规范上好象没有雨水井的定义与说明?标准图籍上有雨水井的大样吗?雨水井与雨水口有什么区别呢?
谢谢各位了
shenjun237158
2007年10月09日 15:17:42
2楼
雨水井是个统称,包括雨水检查井,倒虹井,跌水井,等。
huangzhimin
2007年10月11日 14:54:58
3楼
1、检查井分污水、雨水检查井,雨水检查井简称雨水井。
2、雨水检查井的位置应设在管道交汇处、转弯处、管径和坡度改变处、跌水处及直线管段上每隔一定距离处。根据《室外排水设计规范》(GB50014-2006)第4.4.2条规定,雨水检查井最大间距:
管径d200~400mm / 最大间距50m;
管径d500~700mm / 最大间距70m;
管径d800~1000mm / 最大间距90m;
管径d1100~1500mm / 最大间距120m;
管径d1600~2000mm / 最大间距120m;
3、《排水检查井》见02S515国家标准图
4、雨水口布设位置应设在汇水点上和截水点上,如道路上的汇水点及十字路口处、街坊中的低洼处等,主要收集地面雨水;而雨水检查井是雨水管道之间的连接井。
hf521007
2008年03月30日 19:51:41
4楼
那 方形雨水井?
hf521007
2008年03月30日 19:54:07
5楼
建筑和建筑围墙之间的 雨水管怎么布置?
www352243897
2009年05月31日 12:48:59
6楼
知道的兄弟给个网址 要价格便宜点的 谢谢:loveliness: :loveliness:
zhzhoufan
2009年07月10日 14:24:58
7楼
3楼讲得好清楚,学习了。