07年二级结构师的真题,请来讨论
dnalzx
dnalzx Lv.3
2007年10月04日 12:54:28
只看楼主

混凝土 1求次梁L-2传到主梁上的力(已知剪力系数) 2根据受荷面积求KZ2的轴力。 3求已知8@200的梁受剪承载力 4根据弯矩求出梁上部受拉区的(单筋梁)的配筋面积 5预应力的混凝土的强度和保护层的厚度。 6求有带孔板的冲切承载力。 7求洞口的加强筋。 8按构造求出梁的箍筋及间距。 9预应力的概念题 还有10~18忘了。请补充 钢结构 19钢结构的葫芦吊,求什么什么的,(一看有吊车,甩头就走)

混凝土
1求次梁L-2传到主梁上的力(已知剪力系数)
2根据受荷面积求KZ2的轴力。
3求已知8@200的梁受剪承载力
4根据弯矩求出梁上部受拉区的(单筋梁)的配筋面积
5预应力的混凝土的强度和保护层的厚度。
6求有带孔板的冲切承载力。
7求洞口的加强筋。
8按构造求出梁的箍筋及间距。
9预应力的概念题
还有10~18忘了。请补充
钢结构
19钢结构的葫芦吊,求什么什么的,(一看有吊车,甩头就走)
20求挠度(荷载都算不出,只能放弃)
21求梁的双向受弯(还是同上)
22工字梁的¥b,大于0。6要重算。
23已知轴向力求螺栓直径
24传送带的题目,求斜梁L2的弯矩,
25求下弦杆的受压稳定。
26求圆管的附加弯矩。
27求圆管的焊缝
28概念题。
29~30忘了。
砌体结构
31求梁的受荷面积(我只好选11平方)
32求墙的受荷面积(看到又来这种题,没有办法,只好选一个3.3x5=16)
33求370x490柱的承载力(要xRa)
34求梁下受压¥
35求¥N+N0
36求构造柱的数量 我选14
37再求构造柱的数量 我先21
38~40题忘了。

下午
砌体
1有6种砖是否可用于7度6层,(我全选,找不出理由不能用呀)
2求底部剪力(我觉得还要乘1.3)
3求V3,(也一样要乘1.3)
4已知V1和放大系数1.3求设计值(结果还要乘1.3 ,为3380)
5木结构求¥
6木结构概念题
7根据刚度求剪力
87根据刚度求剪力

地基基础
9求附加压力
10土的自重应力(忘了是基础底面以下7M还是地面以下7M,问一下)
11求基础底下7M的附加应力
12求桩的特征值(我觉得是乘0.8平方)
13求Ka(这题好作)
14求Ea
15求抗滑移
16求抗轻覆
17求通长配筋的概念题
18求液限判定(为可塑)
19承台混凝土的概念题
20配合比。
21~25忘了。
高层
26求基础的偏心,(一点都不明白)
27已知道中部的F,求中部受剪F
28已知As为2600求配筋(回来才知道要用最小配筋率)
29求柱断面(我选700x700,因为框架抗震为二级)
30求柱底的剪力(不知道)
31改变一个数字再求柱底的剪力(还是不知道)
32求剪力墙的有效高度(回来才找到)
33已知上翼缘的M、V、N,求腹板的M、V、N。
34已知道As 1800求剪力墙的约束构件的配筋(回来才知道要最小配筋率)
35求柱的配箍率
36求层间位移的概念(我选D,最后几秒钟,变老太给收走了)
37风荷载的轻覆力矩
38求风荷载的确100M的Q
39忘了。
40求剪力墙约束构件的最小配箍率(我先10@100)
免费打赏
小榕树
2007年10月06日 08:14:52
2楼
感觉今年的下午卷有点偏!!!!
dnalzx
2007年10月06日 09:43:44
3楼
钢结构有一题选螺栓的是不是选2M14 还有一个考虑偏心弯矩是不是大N-小N,然后再乘以0.05? 下午第一题为什么不是全选,好像所有的砖都能用呀? 1、蒸压砖和粉煤灰的砖都是240的按抗震规范7-1=6层,则可行。KP砖和M砖是190型的,直接套用《多孔砖墙结构技术规汇》5。14条,为6层,则所有的砖都能用。
li-ze-jian
2007年10月07日 14:40:33
4楼
楼上的,是求设计值,还是标准值啊,要乘1.3,我都没乘
wsj1234568
2007年10月07日 17:08:34
5楼
应该是设计值 乘1.3
xiyueyang
2007年10月10日 10:45:52
6楼
洞口的配筋构造手册上有,虽然选对,但没有写出出处,不知能不能给分
xiyueyang
2007年10月10日 10:47:22
7楼
没有时间,钢结构一题都没看没做
xiyueyang
2007年10月10日 10:52:49
8楼
构造柱我选12,下一题选18
2007年10月10日 22:40:40
9楼
洞口加筋是不是截断多少,补多少?
wangzhiwenwen
2008年01月09日 14:16:29
10楼
没有时间,我的钢结构也没有做
wanheren691299
2008年01月11日 20:59:59
11楼
内容真多啊,我打算09年考二级专业考试
QQ--593207990
欢迎各位高手多提宝贵建议