二注规范和去年的变化
hexuyg
hexuyg Lv.6
2014年06月02日 18:41:05
只看楼主

2014 年度全国二级注册结构工程师专业考试 所使用的规范、标准、规程 1.《建筑结构可靠度设计统一标准》GB 50068-2001 2.《建筑结构荷载规范》GB50009-2012 3.《建筑工程抗震设防分类标准》GB50223-2008 4.《建筑抗震设计规范》GB50011-2010 5 .《建筑地基基础设计规范》 GB50007-2011 6.《建筑桩基技术规范》JGJ94-2008

2014 年度全国二级注册结构工程师专业考试
所使用的规范、标准、规程

1.《建筑结构可靠度设计统一标准》GB 50068-2001
2.《建筑结构荷载规范》GB50009-2012
3.《建筑工程抗震设防分类标准》GB50223-2008
4.《建筑抗震设计规范》GB50011-2010
5 .《建筑地基基础设计规范》 GB50007-2011
6.《建筑桩基技术规范》JGJ94-2008
7 .《建筑地基处理技术规范》 JGJ79-2012
8.《建筑地基基础工程施工质量验收规范》GB 50202-2002
9.《混凝土结构设计规范》GB50010-2010
10.《混凝土结构工程施工质量验收规范》GB 50204-2002(2010
年版)
11.《混凝土异形柱结构技术规程》JGJ149-2006
12.《钢结构设计规范》GB50017-2003
13.《钢结构工程施工质量验收规范》GB 50205-2001
14.《砌体结构设计规范》GB50003-2011
15.《砌体工程施工质量验收规范》GB50203-2011
16.《木结构设计规范》GB50005-2003
17.《木结构工程施工质量验收规范》GB 50206-2012
18.《高层建筑混凝土结构技术规程》JGJ 3-2010
19 .《烟囱设计规范》 GB50051-2013

对比今年和去年规范只有7和19两本规范有变化,大家注意更新。并且今年考纲后面加上一提示: 提示:全国二级注册结构工程师专业考试,以考试所用的规范(包括标准和规程等)为依据,试题不会超出所列规范(包括标准和规程等)的范围。考生应注意大纲的基本要求,同时要注意对规范(包括标准和规程等)规定的全面完整的理解与应用。

免费打赏
hbgstsy
2014年06月02日 21:11:30
2楼
谢谢楼主,座了沙发
woshizhaoyong
2014年06月03日 09:14:29
3楼
楼主解读的很精准,祝愿各位付出后收到相应回报。
wjljsg
2014年06月06日 15:46:52
4楼
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lienchang116
2014年06月06日 16:59:51
5楼
谢谢楼主提供的信息
shixingshangjiang
2014年06月06日 19:33:33
6楼

谢谢楼主提供的信息
kkeout曼
2014年06月06日 21:38:06
7楼
哦还真是滴谢谢LZ
无崖子与齐御风
2014年06月07日 00:25:01
8楼
凶残。。。。。。
二柱灬擎天
2014年06月07日 07:44:28
9楼
感谢楼主!
bearshi
2014年06月07日 11:19:24
10楼
往年考验收规范多吗?有必要买吗?
yw417477270
2014年06月07日 18:56:24
11楼
楼主不错!