关于一个工程的底层单排问题?希望有人能以理服人
shenfeng2003
2004年11月29日 11:45:01
只看楼主

一个公建类似小别墅两层规模,上下卫生间,一根排水立管连接2楼一个自闭式小便器加一个地漏和1楼一个洗手盆加一个地漏,伸顶通气,底层排水横管底距排出管管底0.35,未满足0.45的最小要求高度, 大家觉得需要底层单排吗?按规范精神是需要设的,可是我拍拍胸脯说,底层绝对不会被倒灌的,想想好了,上面才一个自闭式小便器,能有多少水量呢?可是没办法,师傅说要设,俺不得不设啊~~

一个公建类似小别墅两层规模,上下卫生间,一根排水立管连接2楼一个自闭式小便器加一个地漏和1楼一个洗手盆加一个地漏,伸顶通气,底层排水横管底距排出管管底0.35,未满足0.45的最小要求高度, 大家觉得需要底层单排吗?
按规范精神是需要设的,可是我拍拍胸脯说,底层绝对不会被倒灌的,想想好了,上面才一个自闭式小便器,能有多少水量呢?
可是没办法,师傅说要设,俺不得不设啊~~
小小法师
2004年11月29日 09:54:44
2楼
不会吧,你做的卫生间怎么没有大便器。按规范该单排最好还是单排,我做过类似建筑,有大便器,单排了。
linyinong
2004年11月29日 10:20:33
3楼
“可是我拍拍胸脯说,底层绝对不会被倒灌的”,依据何在?
以理服人,请指教!
2004年11月29日 11:48:44
4楼
回2楼,大便器在另外一根立管上,单排了。
3楼,具体我没计算过,也没有规范上的依据,我凭的是随便想想,所以来这里寻求依据,上面两位好像都认同应该单排喽?
如果我画单排了,实际施工会不会照做?
waiting119
2004年11月29日 12:41:20
5楼
为什么不满足最小高度了?
2004年11月29日 14:07:33
6楼
假如象你所说“排着胸脯保证不会溢”那么也应该设,因为从你的图纸设计完成到工程开工建设中间经历,校合、审核、审定及审图机构等等,关口太多了,你会把你的胸脯排烂的,听师傅的吧,他比你有经验,只有这样,才能培养一个合格的设计师。
ljkenny1981
2004年11月29日 14:08:52
7楼
回楼主 :
按规范,
打个比方:规范上 喷淋头之间是有间距 要求的, 比如 规范是3.6 ,我做的是3.7
我拍拍胸脯说,火灾时肯定不会有问题的,但 我宁愿做两排,也不想违反规范!!!
水84
2004年11月29日 15:31:37
8楼
搞工程的少拍点胸脯!!
向你这样的拍法,你的肺很快就拍出来了。还是多多保重吧。嘿嘿!!
2004年11月29日 19:35:35
9楼
大家的意思我明白了 谢谢了
timon
2004年11月30日 09:30:01
10楼
即使你拍胸脯过了关,以后你有时想起来还是会有点担心。所以不如一步做好,免得担心
lushan1008
2004年11月30日 13:15:21
11楼
单排吧. 按规范来。