04年案例第五题土方放坡公式怎样出来的?
fa1976fa
fa1976fa Lv.7
2007年10月03日 22:32:23
只看楼主

土方挖方量:①人工挖独立柱基:[(3.6+0.3×2)×(2.6+0.3×2)×0.1+(3.6+0.3×2+3.3×0.33)×(2.6+0.3×2+3.3×0.33)×3.3+(1/3)×0.332×3.33] ×18 = 1395.14(m3)

土方挖方量:
①人工挖独立柱基:
[(3.6+0.3×2)×(2.6+0.3×2)×0.1+(3.6+0.3×2+3.3×0.33)×(2.6+0.3×2+3.3×0.33)×3.3+(1/3)×0.332×3.33] ×18 = 1395.14(m3)

免费打赏
xiongfuyi
2007年10月08日 22:45:44
12楼
请教:

我怎么得到的是

(1/3*3.3*(3.2*4.2+5.289*4.289+SQRT(3.2*4.2*5.289*4.289))+3.2*4.2*0.1)*18=1085.18

呜呼,哪里错了呢
caoyue0816
2007年10月09日 08:34:47
13楼
基础当然是棱台了,垫层是六面体
caoyue0816
2007年10月09日 08:46:02
14楼
楼主的计算公式也是对的,有差异只是因为是近似公式罢了
yuruirong
2007年10月09日 17:29:47
15楼
请楼主自已验算一下吧,六面体不一定是棱台啊,土方放坡也是六面体啊,它也不是棱台啊
xiongfuyi
2007年10月09日 23:01:23
16楼

按照第2楼的方法,采用公式,1/3×h×(s1+s2+s1×s2的平方根)

我怎么计算结果是1085.18 呢,到底怎么得到的,请高手指点
fa1976fa
2007年10月11日 18:48:06
17楼
我想是这样吧
xiongfuyi
2007年10月11日 20:19:31
18楼
按照第二楼的公式算出来应该是1085.18
楼主得到1494.56是错误的。
不过,现在看来,这个地方本来就不应该用棱台的近似公式1/3(s1+s2+S1S2的平方根),
我这样理解对吧
fa1976fa
2007年10月17日 09:31:55
19楼
标准答案:希望你们都考过

V=H/6*[A*B+a*b+(A+a)*(B+b)]

V={3.3/6[6.378*5.378+4.2*3.2+(6.378+4.2)*(5.378+3.2)]+4.2*3.2*0.1}*18=1395.1332M3