04年案例第五题土方放坡公式怎样出来的?
fa1976fa
fa1976fa Lv.7
2007年10月03日 22:32:23
只看楼主

土方挖方量:①人工挖独立柱基:[(3.6+0.3×2)×(2.6+0.3×2)×0.1+(3.6+0.3×2+3.3×0.33)×(2.6+0.3×2+3.3×0.33)×3.3+(1/3)×0.332×3.33] ×18 = 1395.14(m3)

土方挖方量:
①人工挖独立柱基:
[(3.6+0.3×2)×(2.6+0.3×2)×0.1+(3.6+0.3×2+3.3×0.33)×(2.6+0.3×2+3.3×0.33)×3.3+(1/3)×0.332×3.33] ×18 = 1395.14(m3)

免费打赏
fa1976fa
2007年10月03日 22:43:30
2楼
我认为: 少了0.58M3,你呢
qyy-0101
2007年10月04日 08:48:46
3楼
①人工挖独立柱基:
[(3.6+0.3×2)×(2.6+0.3×2)×0.1+(3.6+0.3×2+3.3×0.33)×(2.6+0.3×2+3.3×0.33)×3.3+(1/3)×0.332×3.33] ×18 = 1395.14(m3)

这个公式没问题呀~~
zhangcq998
2007年10月04日 21:08:54
4楼
这是一个高中立体几何的问题,这里不能用棱台的公式,因为图形根本就不是棱台(可以证明的),所以只能用高中几何知识去计算了,算出来和答案一样!
wztzcq
2007年10月04日 21:10:20
5楼
楼上的是对的!!!
海阔天空0
2007年10月05日 12:19:48
6楼
不是棱台是什么?楼上的能否明确说明一下?!
chang_gm
2007年10月05日 14:31:01
7楼
垫层部分不放坡,只考虑工作面!
fa1976fa
2007年10月05日 20:35:00
8楼
推过了,正确,谢谢大家指点,希望我们都考过!
fa1976fa
2007年10月05日 22:02:54
9楼
还有个问题:

答案土方综合单价:20709.22*(1+12%)*(1+7%+1%)/572.83=43.73

题目只给出风险费1%以工料机+管理费12%计取,没有说利润7%,按清单利润和管理费并列,不存在又以管理费为基数:

我认为:20709.22*(1+12%++7%)*(1+1%)/572.83
yuruirong
2007年10月08日 10:43:48
10楼
混凝土独立基础也不棱台啊,0.7/3.4=0.20588 0.5/2.4=0.20833不相等,所以不是棱台啊,是否对啊请高手指点啊
yuruirong
2007年10月08日 10:45:54
11楼
对以上公式能作详细说明吗?请高手指点