上翻梁应如何锚如框架梁
zhouweiwei0825
2007年10月03日 18:37:18
来自于工程监理
只看楼主

上翻的梁上翻100,下皮钢筋可进入支座框架梁15D,上部钢筋如0.4LE+15D的话,0.14LE悬空,15D只能伸入下部框架梁5D,遇到这样情况应如何处理?我是刚毕业的应届毕业生,从事监理工作,请大家多帮忙谢谢.

上翻的梁上翻100,下皮钢筋可进入支座框架梁15D,上部钢筋如0.4LE+15D的话,0.14LE悬空,15D只能伸入下部框架梁5D,遇到这样情况应如何处理?我是刚毕业的应届毕业生,从事监理工作,请大家多帮忙谢谢.
mahoud
2007年10月04日 11:48:26
2楼
能把图纸贴上来看看么?楼主的描述不是很清楚
2007年10月04日 18:36:02
3楼
1---1
1 1
1--------------------------------1 1
1 1
1------------------------------------1
不好意思,我没数码相机又不会CAD,只能尽量说明了,就是上面简单画的这样,阳台部位,一段悬挑板端部一个梁,梁是弧型的,阳台在一个阴角处,1
1---------北侧有墙可锚入墙内,东侧无墙只有梁,梁上平与阳台班顶相平,这样下皮钢筋可进入支座框架梁15D,上部钢筋如0.4LE+15D的话,0.14LE悬空,15D只能伸入下部框架梁5D,不知这样解释您是否能听明白,请多帮忙
2007年10月04日 18:37:54
4楼
怎么在下面画好了到上面就变了那.看来要好好学学CAD了,给大家添麻烦了真不好意思
mahoud
2007年10月05日 08:41:03
5楼
呵呵,还是看不明白啊!不好意思,帮不上忙了.建议你去买本图籍,图籍上有类似图例和具体做法的,可参照执行的.另外还可以向设计人员咨询.
2007年10月06日 20:23:15
6楼
这是我用手机照的不太清楚,梁详图
2007年10月06日 20:24:16
7楼
这是弧型梁所在的位置
2007年10月06日 20:27:39
8楼
左侧是剪力墙(深蓝色的),右侧是梁(虚线的区域),这个梁顶与板顶相平比弧形梁顶低,那弧形梁的上皮筋如何锚固那
steven_shibin
2008年09月22日 22:49:12
9楼
好模糊的图,看不大懂