6KV进线10KV供电
香烟袅袅
香烟袅袅 Lv.12
2014年05月24日 22:03:07
只看楼主

有一个配电工程,当前申请到供电进线电压是6KV,可是一年后电网改造升压至10KV。这种情况可不可以用6KV/10KV升压变压器升压,然后做10KV高压配电柜、变压器10KV/0.4KV.一年后电网改造升压至10KV,只拆除6KV/10KV变压器即可,损失最小。这种方案可行吗?供电部门能通过吗?

有一个配电工程,当前申请到供电进线电压是6KV,可是一年后电网改造升压至10KV。这种情况可不可以用6KV/10KV升压变压器升压,然后做10KV高压配电柜、变压器10KV/0.4KV.一年后电网改造升压至10KV,只拆除6KV/10KV变压器即可,损失最小。这种方案可行吗?供电部门能通过吗?
电气交流
2014年05月24日 22:27:29
2楼
可以,技术可行,只是浪费了投资,现在很少新项目6千伏了。
云飘飘
2014年05月25日 06:13:22
3楼
如果附近就有10KV,估计供电局不会同意该方案,因为你的两个变电所的维护都是由供电部门负责。
zjzhchy
2014年05月25日 11:59:41
4楼
我看到一家煤矿是6KV的就直接用10KV的高压柜,不过人家6KV是自己管的
lingxuct
2014年05月25日 15:49:25
5楼
购买一台Y/Yn-12且可以改成Δ/Yn-11的变压器,一次电压为6/10.38KV的,以后接10.5KV时只要把Δ改成Y就可以用了。
fishbone_l
2014年05月25日 23:18:23
6楼
同意区管的说法,我的第一想法也是这样的。
梦就在
2014年05月25日 23:40:16
7楼
可以,技术可行,只是浪费了投资,现在很少新项目6千伏了
土木粉
2014年05月26日 09:39:28
8楼
学习了 谢谢分享
购买一台Y/Yn-12且可以改成Δ/Yn-11的变压器,一次电压为6/10.38KV的,以后接10.5KV时只要把Δ改成Y就可以用了