怎样确定泵房水池预埋防水套管中心标高
ouyang1031
ouyang1031 Lv.2
2007年10月03日 15:58:40
只看楼主

各位给排水的高手,怎样确定泵房水池预埋防水套管中心标高,例如DN100泵进水口,预埋套管尺寸为¢159X4.5,防水套管中心标高大概距离水池底面一般有多高呢,是不是不同厂家水泵型号不一样,高度也不一样呢?

各位给排水的高手,怎样确定泵房水池预埋防水套管中心标高,例如DN100泵进水口,预埋套管尺寸为¢159X4.5,防水套管中心标高大概距离水池底面一般有多高呢,是不是不同厂家水泵型号不一样,高度也不一样呢?
赵客缦胡缨
2007年10月03日 17:47:17
2楼
这个当然了,池外要考虑泵基座高度及泵吸水口距泵底高度,这个产品手册上会有

池内要考虑吸水喇叭口距池底的高度,

如果池内设有吸水坑则一般不需考虑池内高度
daye888
2007年10月04日 16:56:36
3楼
消防水池的吸水管一般离水池顶部600mm,消防泵房的进水管标高只要低于水池吸水管标高即可。
liutianzhao
2008年07月03日 10:22:19
4楼
还是不很明白!
如果是水泵设置在地下那水泵吸入口的标高应该根据水泵基座高度及泵吸水口距泵底高度确定吗?如果与施工缝冲突怎么解决?
brand119
2008年07月04日 09:19:09
5楼
消防水池的大样图上应该有的吧,仔细找找。
fzq19760709
2008年07月04日 11:37:21
6楼
1、池内要考虑吸水喇叭口距池底的高度,如果池内设有吸水坑则一般不需考虑池内高度。
2、池外要考虑泵基座高度及泵吸水口距泵底高度,再考虑到自灌吸水。
一般通常做法是:防水套管底离水池底(不是吸水坑底)600mm 。