(已更新成都讲座)给大家透露一下朱炳寅在重庆讲课时说到的一个消息
混混结构
混混结构 Lv.13
2014年05月18日 20:04:25
只看楼主

本帖最后由 混混结构 于 2014-8-18 09:43 编辑 朱炳寅周四、周五在重庆渝中区的长城宾馆讲了两天课,课间他说了规定水平力、计算位移角的假设条件、计算位移比的假设条件等相关内容是每年注册考试的必考内容,这从去年下午的高层题中能明显看出,还没掌握这部分的童鞋们加油了~~~-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

朱炳寅周四、周五在重庆渝中区的长城宾馆讲了两天课,课间他说了规定水平力、计算位移角的假设条件、计算位移比的假设条件等相关内容是每年注册考试的必考内容,这从去年下午的高层题中能明显看出,还没掌握这部分的童鞋们加油了~~~
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
附:既然大家这么踊跃,我就再说点个人觉得对大家有用的东东,第一天上课刚开始,朱炳寅就把去年上午的第10题亮出来(就是一个三角桁架,求横梁的弯矩和拉力,然后就是拉弯构件的计算),他说这题的机读通过率只有16%,说明了什么?他说,说明了两件事情,一是很多考生连最基本的结构力学都不会,还来考什么结构注册考试;(听到这,我很汗颜,虽说我去年考过了,但是这道题也不会做);二是很多考生都不是搞结构设计的,来凑什么热闹。最后,个人觉得以后几年的专业考试(至少朱炳寅还是组长的时候)肯定会有不少的结构力学,像去年下午的木结构也考了截面法,还有就是朱炳寅在他博客里说的,他会让真正在设计院做结构设计的考生更容易通过考试(大家可以去看看朱炳寅的博客)。好了,以上是个人看法,不喜勿喷
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
上周末在成都听了朱总的地基讲座,颇有收获,给大家透露一下有关考试的信息,朱总在答疑的时候明确说了扭转位移比今年还会考(这跟他在重庆讲课时说的一样),然后附带说了说层间位移角。然后就是桥梁,朱总说2012年的桥梁试题明显太松,所以2013年的桥梁试题就加大了难度,估计以后不会有2012年那样简单的桥梁试题了,有人问朱总桥梁怎么复习,他居然这样说,桥梁不就8分嘛,不要就是了,估计没有一个考生敢不要桥梁的8分吧。。。。好了,以上就是本次听课有关考试的消息,还有不到20天就考试了,大家加油了~~~~
c6029091
2014年05月18日 20:13:02
2楼
谢谢
谢谢
谢谢
xyd328
2014年05月18日 20:59:11
3楼
感谢楼主的无私分享。
shortboy
2014年05月18日 21:18:22
4楼
谢谢楼主~~~~~~~~~~~
guoqiang4317
2014年05月18日 22:00:44
5楼
他还讲什么了,还能再说说嘛
sugaosu2011
2014年05月18日 22:12:45
6楼
还有哪些啊,谢谢楼主分享
enid66
2014年05月18日 22:37:10
7楼
希望有更多关于这次讲课的内容。
lcgspring71
2014年05月19日 07:55:31
8楼
感谢楼主的无私分享,还得努力学习啊
dodo2000
2014年05月19日 08:52:22
9楼
楼主分享及时,可是我去年考过了
土木年华
2014年05月19日 09:14:23
10楼
:)楼主还有更多的信息可以透露一下吗?
寻找不羁的心
2014年05月19日 09:18:15
11楼
感谢楼主无私分享