大神帮忙,小弟选型遇到困难了。
ricebose
ricebose Lv.2
2014年05月18日 20:00:52
来自于中央空调
只看楼主

最近是一套别墅方案,我本来设计师采用一台65kw的模块机,一共三层,空调面积在400平方米,后来业主的朋友建议分层选用机型,一是两台主机互为备用,二是部分负荷时省电,我也不否认这种方案,但是中央空调我的方案都是集中式的,分层来带地暖和风盘,每层负荷必然会选大,造价必定会上去,现在我也没做过实际运行状态下的电费计算,有没有大师做过两种方案的对比,就是1台主机供一栋别墅和3台主机分别供每层。对于使用率不是很高的业主来说,哪个更划算?

最近是一套别墅方案,我本来设计师采用一台65kw的模块机,一共三层,空调面积在400平方米,后来业主的朋友建议分层选用机型,一是两台主机互为备用,二是部分负荷时省电,我也不否认这种方案,但是中央空调我的方案都是集中式的,分层来带地暖和风盘,每层负荷必然会选大,造价必定会上去,现在我也没做过实际运行状态下的电费计算,有没有大师做过两种方案的对比,就是1台主机供一栋别墅和3台主机分别供每层。对于使用率不是很高的业主来说,哪个更划算?
免费打赏
demaxiyaya
2014年05月21日 15:02:51
2楼
你狠聪明。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
益元
2014年05月21日 20:32:09
3楼
分层设,初投资多点,节能,集中设,初投资少,运行费用多点
datangxiyuji
2014年05月25日 15:16:40
4楼
运行费用没有太大区别,分层控制的话水泵功率会大一些。其实你用一台模块里面4个压缩机也可以互为备用,安装简便。分层控制理论上节能的,实际你要开一层的话运行费用不一定是一套系统的1/3。尤其采暖效果会差。造价上面分层控制会高。
wu.ye
2014年05月26日 08:18:39
5楼
系统不大,当然是一台机省。
wu.ye
2014年05月26日 08:21:03
6楼
否则大家都用家用的分体空调了,中央空调还有什么用
baitianniuniu
2014年07月28日 15:36:19
7楼
实际电费都差不多的,但是分开以后初投资肯定是上去的,毕竟是三套了,总比一套系统时多
牛中贵族
2014年07月31日 14:06:55
8楼
一台省。本来使用率不高,一台够了。多台初始投资费用,使用费用,维护维修费用都高的