国家强制认证(问题已经更新)
martinyangzhou
2007年10月02日 14:53:45
只看楼主

请问 什么样的电气成套柜子需要作CCC? 电表箱需要么?井口控制箱呢??请高手告知!!谢谢 1、我说的井口控制箱电流在630-100A.还有我是否可以将XL-21(630-100A)和井口控制箱当作一个申请单元,他们只有外壳不同,XL-21室内用,井口控制箱室外用。 还有一个申请单元,尺寸可以不同么? 2、我公司已经获证的GGD1试验报告里只写了:GGD1主母线:In=630A-400A,而我们的送样为GGD1-09A,那么我们是否可以生产GGD1同样电流的其他回路规格的产品呢?如果不可以,我公司又需要生产GGD1的其他规格,需要那些程序呢?

请问 什么样的电气成套柜子需要作CCC?
电表箱需要么?井口控制箱呢??请高手告知!!谢谢

1、我说的井口控制箱电流在630-100A.还有我是否可以将XL-21(630-100A)和井口控制箱当作一个申请单元,他们只有外壳不同,XL-21室内用,井口控制箱室外用。
还有一个申请单元,尺寸可以不同么?
2、我公司已经获证的GGD1试验报告里只写了:GGD1主母线:In=630A-400A,而我们的送样为GGD1-09A,那么我们是否可以生产GGD1同样电流的其他回路规格的产品呢?如果不可以,我公司又需要生产GGD1的其他规格,需要那些程序呢?
谢谢
免费打赏
jsntzhj1976
2007年10月04日 13:38:52
2楼
1、你要是分室内室外的话,就不能作为同一单元了,因为XL-21执行的标准是7251.1,室外箱是7251.5
2\电表箱执行的是7251.3,所以这几类产品都需要单独申请.
3\你只能生产GGD1,630A以下的产品,若需要生产630A~1600A(1段)1600~2500(又1段),2500~4000(又1段)的,这些都需要重新申请的,申请程序同你申请GGD1时一样.具体你可以查看CQC中心的产品等级分类.

够你烦的了,呵呵.
2007年10月04日 17:05:34
3楼
不会吧,好像我见到有的单位就把户内户外用在一起啊,就写了XL-21.我就奇怪了,3C怎么这么难理解那?jsntzhj1976
可以交流一下么?hobbydog1112@tom.com
2009年01月11日 15:44:03
4楼
3C从上到下,都是糊弄人的!思想是好的(仅此而已),执行没有细则可循,都说让你自己解读GB,水平差就看不了,看的了的就转GB的空子。审核员受贿。。。。中国如此而已。
cz13306196492
2009年01月12日 09:24:43
5楼
:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
cz13306196492
2009年01月12日 09:25:04
6楼
这是中国的国情。。。。。。
yunshengbo
2009年02月18日 16:48:08
7楼
3C认证的本意是好的,但是规定中有很多的不适应条款,如果按3C认证去认真执行的话,成套厂的就没法活了,个人认为3C认证的合格厂的合格率10%都不到。
mao6744223
2009年03月26日 20:47:12
8楼
楼上所说的的都有点 偏激,可能是由于部分人员造成的;其实 CCC的要求很简单,我们生产厂平时都做到了,只要做好相关记录作为证据 ,其实没有什么大不了,如果有什么可以探讨的,可以联系我,也许会帮助一点点;QQ773920092