关于砌体强度调整系数取值的问题
wghwghwgh139
2014年05月15日 02:10:06
只看楼主

请问群内的大神2014施岚青p704 例6.2.15中有句“砖墙为连续砖墙,墙体强度调整系数取为1“ 为什么啊? 重点是参照的是哪条规范或条文? 还有就是感到疑惑的是 砌体条文4.1中提到了施工质量控制等级调整系数的说法,但是为什么不把他写在3.2.3里面呢?那遇到c级质量的时候用0.89的系数吗?

请问群内的大神2014施岚青p704 例6.2.15中有句“砖墙为连续砖墙,墙体强度调整系数取为1“ 为什么啊? 重点是参照的是哪条规范或条文? 1.JPG
还有就是感到疑惑的是 砌体条文4.1中提到了施工质量控制等级调整系数的说法,但是为什么不把他写在3.2.3里面呢?那遇到c级质量的时候用0.89的系数吗?

免费打赏
qlyyf
2014年05月15日 07:19:42
2楼
还没复习到,过几天再回答
makunfei_163
2014年05月15日 08:08:48
3楼
砌体强度调整主要就是3个
1:面积 无筋砌体0.3 配筋0.2
2:小于M5的水泥砂浆
3:施工质量 A1.07 C0.89 对于A的1.07条文说明有矛盾1.05
liuyumei2013
2014年05月15日 22:14:23
4楼
按规范就行,他那是按自己的思路来的。。
wghwghwgh139
2014年05月25日 01:06:33
5楼
终于想明白了,为什么取1.0 原因就是墙体实际的长度比较长,而我们计算的是连续墙1m的一段,截面小于0.3是自己取的面积,而非实际砖墙的面积小于0.3。如果有砖墙实际长厚是1000*240的话,那肯定得乘调整系数。所以,连续墙不受此项限制!!不知道我这样解释大家明白了吗?