意大利Berges变频器现场调试心得第一季
bietong
bietong Lv.6
2014年05月14日 14:46:36
只看楼主

近期有客户向我公司定了两台意大利ACS-S2 2.2KW(已停产,现用ACM 1K2S022H3型号替代)Berges变频器,同时客户要求我们提供Berges变频器的现场安装和调试工作,主要是用于德国海曼(HEIMANN)X光机行李检测仪中。在调试的过程中,连接好线路,设定完参数,设备正常运行,可是客户一直纠结于原型号PWM是16KHZ,而替代型号的PWM是4KHZ,觉得PWM是4KHZ的变频器寿命不长,为理由不接受。

近期有客户向我公司定了两台意大利ACS-S2 2.2KW(已停产,现用ACM 1K2S022H3型号替代)Berges变频器,同时客户要求我们提供Berges变频器的现场安装和调试工作,主要是用于德国海曼(HEIMANN)X光机行李检测仪中。在调试的过程中,连接好线路,设定完参数,设备正常运行,可是客户一直纠结于原型号PWM是16KHZ,而替代型号的PWM是4KHZ,觉得PWM是4KHZ的变频器寿命不长,为理由不接受。
我们联系国外厂家,他们回复:Berges变频器中的PWM 16kHz只是用于降低马达噪音,4kHz的功能完全相同。PWM的高低跟变频器的损坏没有任何关系。重要的是PWM越高,对于IGBT 和驱动元件造成的压力就越大,因此实际上4kHz变频器的运行寿命更长。
最后对于客户的坚持,只能尊重客户的选择,通过调整控制板上面的拨码开关,将PWM中的4KHZ调整到16KHZ,设备也正常运行,就这样客户验收合格完成设备的移交工作,心中的大石总算落地了。
现在还有些困惑,这样做到底是好还是怀,算了只求问心无愧就好了,以上就是小弟的Berges变频器现场调试的心得,以后设备的调试情况,我也会跟大家一起分享,让我们相互交流, 共同学习,一起进步,QQ:752646296. 别问
免费打赏
bietong
2014年05月27日 11:29:37
2楼
都没有人感兴趣的么
天下唯吾曹孟德
2014年05月27日 12:49:27
3楼
这里人少··
bietong
2014年05月28日 10:27:11
4楼
tyrle12 发表于 2014-5-27 12:49 这里人少··那兄弟有没有好的论坛推荐下的, 当然中国工控,中华工控这些,我还是知道的。:P
天下唯吾曹孟德
2014年05月28日 11:12:08
5楼
bietong 发表于 2014-5-28 10:27 那兄弟有没有好的论坛推荐下的, 当然中国工控,中华工控这些,我还是知道的。没,我常混这里,算人多了,北极星和旺点都人少。你做的这个发到供配电那个主板块可能有人看哦
bietong
2014年05月30日 09:37:21
6楼
tyrle12 发表于 2014-5-28 11:12 没,我常混这里,算人多了,北极星和旺点都人少。你做的这个发到供配电那个主板块可能有人看哦好的, 谢谢大哥的建议, 不知道大哥主要是做什么的呢
天下唯吾曹孟德
2014年05月30日 11:40:26
7楼
bietong 发表于 2014-5-30 09:37 好的, 谢谢大哥的建议, 不知道大哥主要是做什么的呢叫大哥就老了啊····,我做输配电线路设计居多。小弟还是来这学习的··
bietong
2014年06月03日 10:19:41
8楼
tyrle12 发表于 2014-5-30 11:40 叫大哥就老了啊····,我做输配电线路设计居多。小弟还是来这学习的··哈哈哈, 大家共同学习学习