线合问题
wudipangpangniu
2007年09月30日 17:13:42
来自于照明工程
只看楼主

监控和插座 预埋线合的时候 时候可以用1个线合合并 即强弱电再一个安装线合里合并 有无要求

监控和插座 预埋线合的时候 时候可以用1个线合合并 即强弱电再一个安装线合里合并 有无要求
免费打赏
lingxuct
2007年10月01日 15:11:39
2楼
强弱电应该分开。
2007年10月01日 15:49:39
3楼
就是再线合里过一下也不行吗?如果分开的话穿PVC管 和不穿PVC管 他们之间的间距有要求吗?
麻烦各位知道的说下谢谢了
daye888
2007年10月02日 19:51:02
4楼
必须分开,从线盒里过渡也不行,强弱电的间距家属楼一般在500mm;不能低于这个数了
tuanzifeifei
2007年10月02日 21:20:35
5楼
个人观点:弱电预埋,用PVC。强电明敷,JDG管。之间距离不用500mm
2007年10月03日 15:13:23
6楼
我们着个强弱电PVC套管都直接预埋的,电视旁边有个插座,电视线合和插座都高2.1M 所以他们直接用一个连体线合装一起了 我跟他们说的是 强弱电应该分开30公分,可那施工对说没关系他们都做过,所以就迷糊了
0香饽饽0
2007年10月03日 21:58:00
7楼
我记着有一本设计手册里写着如果强\弱电有其中一个在金属管内敷设最小间距为150mm.
hubeixp
2007年10月07日 11:14:53
8楼

有线电视插座与强电插座在一起没有多大问题,但监控视频线应与强电线路有一定距离,视频线宜采用屏蔽线
lingxuct
2007年10月07日 17:39:12
9楼
弱电线路在强电接线盒里“过一下也不行吗?”

个人认为最好不过,实在没办法时,带PVC管过!

有的插座盒较浅,一穿PVC管后就没法装插座了,建议在弱电线路外加金属屏蔽层(铜丝网)并在接线盒接地。