请问:什么是两回路?
yjig
yjig Lv.7
2007年09月30日 13:28:22
来自于防雷减灾
只看楼主

在供培电系统设计规范(GB50050-95)的第2.0.6条中:二级负荷的供电系统,宜由两条线路供电。现请问各位:从本单位的同一个变压器输出的两条线路,能算是两回路供电吗?如果不是两回路,那么什么样的才能算两回路?谢谢!

在供培电系统设计规范(GB50050-95)的第2.0.6条中:二级负荷的供电系统,宜由两条线路供电。
现请问各位:从本单位的同一个变压器输出的两条线路,能算是两回路供电吗?
如果不是两回路,那么什么样的才能算两回路?
谢谢!
大胡子
2007年09月30日 22:05:43
2楼
从2台变压器引出
li889800
2007年10月01日 09:50:58
3楼
至少应该是两个变压器引出,且要为两条不同的10KV供电线路上来.

这样才算二回
yjig
2007年10月01日 17:23:30
4楼
谢谢 li889800,谢谢版主。
再请问:“至少应该是两个变压器引出,且要为两条不同的10KV供电线路”是出自哪一规程?
li889800
2007年10月03日 00:05:11
5楼

第2.0.6条 对于二级负荷,由于其停电造成的损失较大,且其包括的范围也比一级负荷广,其供电方式的确定,如能根据供电费用及供配电系统停电几率所带来的停电损失等综合比较来确定是合理的。目前条文中对二级负荷的供电要求是根据本规范的负荷分级原则和当前供电情况确定的。

对二级负荷的供电方式,因其停电影响还是比较大的,故应由两回路线路供电,供电变压器亦应有两台(两台变压器不一定在同一变电所)。只有当负荷较小或地区供电条件困难时,才允许由一回6kV及以上的专用架空线供电。这点主要考虑电缆发生故障后有时检查故障点和修复需时较长,而一般架空线路修复方便(此点和电缆的故障率无关)。当线路自配电所引出采用电缆线时,必须要采用两根电缆组成的电缆线路,其每根电缆应能承受的二级负荷为100%,且互为热备用。
线路常见不包括铁塔倾倒或龙卷风引起的极少见的故障。