求助各位大虾,在自来水厂,水厂试运行的时候,需加PAC药剂小试,具体怎么小试捏?...
songdan0608
2014年05月09日 20:27:37
只看楼主

求助各位大虾,在自来水厂,水厂试运行的时候,需加PAC药剂小试,具体怎么小试捏?..我在水厂工作,工程师说在运行前,得先做个小试实验,也就是看看加多少PAC才能使大江水浊度降下来,但是原理我明白,具体如何操作我不会哈,求指教.

求助各位大虾,在自来水厂,水厂试运行的时候,需加PAC药剂小试,具体怎么小试捏?..我在水厂工作,工程师说在运行前,得先做个小试实验,也就是看看加多少PAC才能使大江水浊度降下来,但是原理我明白,具体如何操作我不会哈,求指教.
免费打赏
gzchs2008
2014年05月10日 11:28:40
2楼
实验啊,根据不同水量投加不同量药剂,进行记录,寻找最佳投药量
0575lsj
2014年05月10日 14:09:13
3楼
顶一顶!~支持支持
0575lsj
2014年05月10日 14:09:44
4楼
顶一顶!~支持支持
一生为水
2014年05月10日 18:39:25
5楼
就是烧杯实验啊,呵呵。。。。。。。。。。。
clo2shuifuhuanbao
2014年05月12日 15:00:50
6楼
用不同的量做对比试验 就可以了
shirden1002
2014年05月13日 08:15:32
7楼
PAM用来预沉,还是用来沉淀池上的助凝?国家对PAM中的单体有严格的限制,最好投加量不要超过0.5,一般投加在絮凝阶段,差不多矾花形成后的阶段,主要用来凝聚矾花的。
shirden1002
2014年05月13日 08:17:58
8楼
看错了,是PAC,不是PAM,PAC试验可以参考一个技术规程的,你搜搜,上面都有的,主要是利用六联搅拌机,进行投加量试验,主要与浊度、水温、PH有关,估计量在20~30之间,你根据情况做个投加量试验。
在水一方oo
2014年05月13日 09:59:26
9楼
按照楼上的思路做就可以了,只不过你缺个比例的大致控制范围,建议在网上搜一搜水厂PAC小试方面的论文,以其作为参考确定小试的PAC用量、温度、pH,搅拌速率的大致范围