水解酸化池能除油吗?
sdlygong
sdlygong Lv.3
2014年05月09日 09:47:45
来自于水处理
只看楼主

请问:水解酸化池能除油吗?废水中含有40mg/L的动植物油,能进水解酸化池吗?大约能去除多少油?该废水就是普通的生活污水?我看一般进好氧池要求20-25mg/L以下。

请问:水解酸化池能除油吗?废水中含有40mg/L的动植物油,能进水解酸化池吗?大约能去除多少油?
该废水就是普通的生活污水?
我看一般进好氧池要求20-25mg/L以下。
免费打赏
韩毅均
2014年05月09日 11:40:59
2楼
路过来看看大家的留言,顺道挣个币,顶一下楼主!!!
novembes
2014年05月10日 16:05:21
3楼
你好,水解酸化池的主要作用就是在厌氧的条件下,厌氧微生物首先通过水解将不可溶的降解为可溶性物质,高分子的有机物降解为分子量较低的物质,然后再通过发酵、产酸菌的作用把水解产物降解为简单的化合物,如乳酸,硫化氢,醇类等,动植物油通过水解酸化后可以降解脂肪酸。废水处理问题可到环.保.通进行探讨,希望对您有帮助。水温,pH值,有机物的成分等都有可能会影响到水解酸化的程度,具体能去除多少还是要通过实验确定。如果你厂只是单纯的处理生活污水的,且动植物油不是乳化油的话,可以做一个小型的隔油机器,没必要建一个水解酸化池。

yj蓝天:说的不错,谢谢分享

蓝麒麟
2014年05月13日 10:19:03
4楼
油高,对厌氧有抑制作用,建议前面加隔油池或者机械除油。个人经验,油要小于10PPM进A才可以
wangshiwenz
2014年05月14日 13:26:20
5楼
路过来看看,顺道挣个币!!!
屈哲联
2016年03月19日 21:11:56
6楼
王是问110 发表于 2014-5-14 13:26 路过来看看,顺道挣个币!!!初学者经过此地
wang_oo_lei
2016年03月20日 09:18:31
7楼
活性污泥法的水解酸化池是能够去除少量油份的。废水中含有40mg/L的动植物油,浓度不是很高,是可以进进活性污泥法水解酸化池进行降解的,对于填料式接触氧化法的水解酸化池,则不太适宜。
如果降解的好,活性污泥法的水解酸化池几乎能够降解去除全部的油份。
张夏菡菡
2016年03月20日 21:37:48
8楼
油高,对厌氧有抑制作用,建议前面加隔油池或者机械除油。个人经验,油要小于10PPM进A才可以
fen9872
2017年04月09日 11:36:35
9楼
个人经验,生活污水只要厨房用水占比不是太大可以直接进水解酸化池的。
qq_1486529700846
2017年04月09日 13:26:36
10楼

水解酸化不是厌氧的吗,还要接触氧化吗