多层框架地梁怎么处理
Lv.0
2014年05月07日 19:08:25
只看楼主

各位大仙 某人正在做一个多层框架厂房,柱距8000*12000 一层层高9米 带桥式吊车 请问 地梁应该怎么做才更合实际 要考虑上部隔墙荷载 单独按一个结构标准层来建模截面很大

各位大仙 某人正在做一个多层框架厂房,柱距8000*12000 一层层高9米 带桥式吊车
请问 地梁应该怎么做才更合实际
要考虑上部隔墙荷载 单独按一个结构标准层来建模截面很大

免费打赏
2014年05月07日 19:13:46
2楼
基础埋置深度较浅 地梁顶标高设在0.000
vexyu
2014年05月07日 20:59:30
3楼
按最新抗震规范GB50011-2010的要求,并不是所有框架的独基下均要求设置拉梁,设置拉梁的目的是当各独基沉降不均时,其起到平衡拉结的作用,当沉降基本相等的话,不需要加拉梁。而且当柱矩跨度很大时,加拉梁的作用也很小。

更多沟通交流请关注微信公众号 土木吧
关注方法
进入微信→通讯录→添加朋友→查找公众号→输入 土木吧,最后点击关注。
chai2012
2014年05月07日 21:03:31
4楼
如果地质条件较好的话,肯定是做独立基础比较划算(因为跨度大,条形基础截面要做的很大),这样基础梁(隔墙的)肯定不会小啊。毕竟跨度,层高摆在那里。
如果地质条件差,考虑做柱下独立承台,在12m跨度的基础梁跨中打一根桩,将12m分成两跨,8m跨度硬做。这样截面会小很多。
夜幕将离
2014年05月07日 21:32:21
5楼
层高9m,跨度12m的工业厂房,基础埋深多少?
我的想法是首层隔墙位置做墙基,柱净高的中部设梁,1控制柱高,2控制墙高,3省了一道地梁钱
2014年05月08日 15:50:07
6楼
夜幕将离 发表于 2014-5-7 21:32 层高9m,跨度12m的工业厂房,基础埋深多少?我的想法是首层隔墙位置做墙基,柱净高的中部设梁,1控制柱高, …今天就是按照这个想法在做了