看看审图人眼中的土木
jushuiliuyue
jushuiliuyue Lv.10
2014年04月29日 09:48:37
只看楼主

一个月前,通过网友加入了土木审图的大军,出道不是太久,虽也做了不少的建筑,但终究不是好的创意,来此参加审图,一来满足自己学习他人之长补己之短,二来结交点朋友,为未来工作中遇到难题得一有力团体,三者可以得点小外快,买点烟酒以果腹。之前审图是什么,我一直以为不全是大师作品也差不读,其实完全不是,审图这个工作我想起了拾荒者,有时捡个瓶子,挺高兴,正要捡,发现里面有黄色液体,不能捡啊。也有时好不容易捡上去卖钱,老板却说这个不值钱,和垃圾一样。最近这几天扔了几个垃圾,被老板说那是会下蛋的母鸡,没眼色,然后被批了一顿。

一个月前,通过网友加入了土木审图的大军,出道不是太久,虽也做了不少的建筑,但终究不是好的创意,来此参加审图,一来满足自己学习他人之长补己之短,二来结交点朋友,为未来工作中遇到难题得一有力团体,三者可以得点小外快,买点烟酒以果腹。
之前审图是什么,我一直以为不全是大师作品也差不读,其实完全不是,审图这个工作我想起了拾荒者
,有时捡个瓶子,挺高兴,正要捡,发现里面有黄色液体,不能捡啊。也有时好不容易捡上去卖钱,老板却说这个不值钱,和垃圾一样。最近这几天扔了几个垃圾,被老板说那是会下蛋的母鸡,没眼色,然后被批了一顿。
每个人都有自己的标准,我不知道别人怎么做的,这是上面老板的退审建议:图纸必须退稿的情况:
①:图纸只有1张的,全部进行退稿处理;PS:部分特别经典的可以留下,普通的全部退稿;否则退审。
②:图纸很简单的,画法也很普通,制图存在很多问题,要进行退稿;否则退审。
③:图纸杂乱无章的,或者属于拼凑的,要进行退稿;否则退审。
④:图纸内容存在其他网站LOGO,进行退稿;PS:除非特别的详细,但是此图纸的标题、简介、评语要细致化的进行书写。否则退审。
⑤:常用的图块全部要进行退稿;否则退审。
审图一个半月了,进过我手的图纸达到1300多份,每份图纸或退或留,我都一一给予了客观的评价,或许不是十分的客观,但也算比较准确,有我自己的原则,不会让好图蒙尘,也不会让坏图留下让土木友损失过多的土木币,我的工作也许不被人看好,但我问心无愧,我愿为土木代言····
也许语不达意,但我愿做的更好··········

附图秀下我部分工作记录,也许我不是最好,但我愿做到更好
此为小号上传,省的审图的人找我乐子,抱歉了·········
感谢阿土木、夏末、丸子、诺熙,愿我们一路同行

土木公子
2014年04月29日 10:17:28
2楼
土木感谢你的敬业
hyq1026814691
2014年04月29日 10:25:29
3楼
如此好员工,挺一个
阿土木
2014年04月29日 10:29:20
4楼
在过去的一段时间,审图网友从最初的23到后来的40+,然后到现在的110。我们也在一点一滴的前进。

当然我们在前进的道路上会存在些专业上的质疑,我们也在一步步的成长。

从进群的那一刻,跟大家说了句:良心做事。

规则只是针对一些常见问题而制定的,不想过多去想着是约束自己的,其实大家都是为了来学习东西的。

记得有个审图网友跟我说:这段时间很高兴,看到一些大师级的作品,大团队的手笔,受益匪浅。

本来准备发个帖子慰劳下大家的,既然你都发了,那么我在此感谢所有审图网友这段时间对我工作上的支持,有时候也许会把握规则比较严格,希望大家能理解下。至于做事怎么样,大家也是看得到哦
wangbenyi2010
2014年04月29日 10:37:27
5楼
顶起。。。。
肯先生
2014年04月29日 10:49:54
6楼

一句话,退就得有理由,通过你也得有理由。给多少等级,多少土木币你也得有理由!

PS:里面通过率很低,很多图纸都是为了骗土木币的。大师级的作品我就碰到三个,仅仅三个啊!!!
2014年04月29日 10:51:57
7楼
肯先生 发表于 2014-4-29 10:49 一句话,退就得有理由,通过你也得有理由。给多少等级,多少土木币你也得有理由!用心做事!好坏优胜都有理由!
2014年04月29日 10:53:30
8楼
wangbenyi2010 发表于 2014-4-29 10:37 顶起。。。。虽然就俩字,作为初审人员,愿我们共同进步
lino09
2014年04月29日 10:53:44
9楼
1300份貌似跟我差不多的样子 顶起
trommy
2014年04月29日 10:55:21
10楼
:(赞一个赞一个赞一个赞一个赞一个赞一个
2014年04月29日 10:56:42
11楼
lino09 发表于 2014-4-29 10:53 1300份貌似跟我差不多的样子 顶起 土豪,我们做朋友吧