什么时候设格栅间啊?一定要设吗,敞开可以吗?我们实习参观的株洲市龙泉污水厂好...
szgpsxx
szgpsxx Lv.3
2014年04月27日 12:17:06
来自于水处理
只看楼主

请问这个是阶梯式格栅吗?请问粗格栅埋深7米能设计为地面式格栅间吗???求各位前辈指教了!!!谢谢~

20140228_092926.jpg请问这个是阶梯式格栅吗?请问粗格栅埋深7米能设计为地面式格栅间吗???
求各位前辈指教了!!!谢谢~

夜雨梧桐
2014年04月29日 07:29:14
2楼
一般来说,粗格栅是不设置在地面上的,因为进水还有大量杂物,会造成提升设备堵塞或缩短提升设备的寿命。个人观点,仅供参考
风雨潇潇
2014年04月30日 10:04:42
3楼
一般可以设置在第一道泵站的前面,或者粗隔栅之后进污水站之前,主要还是为了把大的粗格栅不能隔除的杂物给隔掉,保护水泵的运行,还是防止这些东西流到后面去,损坏其他设备,如:潜水搅拌机、推流器等,搅到东西容易烧掉
wangshiwenz
2014年05月10日 15:36:08
4楼
路过 学习学习
woshiyuchao
2014年05月13日 10:49:28
5楼
是否设格栅取决于你的原水水质,你要了解是否有必要设置格栅首先你要了解格栅的作用,格栅根据栅间距不同来选取所截留的物体的体积,一般污水厂站会设置粗格栅和细格栅,主要根据实际需要,格栅主要对后续的管道和设备起保护作用。如果你要是屠宰废水可能会选用筛网,不管怎样,你还要根据原水进行选择!
huangzhimin
2014年05月15日 10:42:08
6楼
可参见《室外排水设计规范(2011年版)》(GB 50014-2006):
(设计规定)6.3.1 污水处理系统或水泵前,必须设置格栅。
(条文说明)6.3.1 规定设置格栅的要求。
在污水中混有纤维、木材、塑料制品和纸张等大小不同的杂物。为了防止水泵和处理构筑物的机械设备和管道被磨损或堵塞,使后续处理流程能顺利进行,作此规定。
yibudu.1982
2014年05月15日 14:03:20
7楼

是否设置格栅应该是要参考原水水中杂质来定的,五楼朋友的答案是正解。粗格栅都设计深埋7米了,肯定就是不能设置成地面式的,浪费提升设备能源不说,对后续的管理维护也是很不合理的设计。
图片上看应该是回转式格栅或者网板阶梯式格栅。