请教大家污水处理厂的格栅间怎么计算?
sdcc777
sdcc777 Lv.12
2006年10月26日 08:56:19
来自于水处理
只看楼主

小弟,刚参加工作,我们所最近接到一个污水处理厂的初设,粗细格栅间和钟式沉砂池的计算和画图的任务都是我的,看了排水第五册,不是很详细,感觉和初设的要求差的很多,比如过栅流速,栅前水深,栅前渠道等这些参数是怎么选择的? 再请教大家有关于污水处理厂设计这方面的比较好而且实用性很强的书籍都有哪些? 望各位前辈多多指导晚生一下,先谢谢大家了!!!! 小弟,邮箱sdcc777@163.com

小弟,刚参加工作,我们所最近接到一个污水处理厂的初设,粗细格栅间和钟式沉砂池的计算和画图的任务都是我的,看了排水第五册,不是很详细,感觉和初设的要求差的很多,比如过栅流速,栅前水深,栅前渠道等这些参数是怎么选择的?
再请教大家有关于污水处理厂设计这方面的比较好而且实用性很强的书籍都有哪些?
望各位前辈多多指导晚生一下,先谢谢大家了!!!!
小弟,邮箱sdcc777@163.com
免费打赏
chen-gyc
2006年10月26日 11:46:52
2楼
http://co.163.com/forum/content/1785_392583_1.htm 楼主你看看 这个!

chen-gyc
2006年10月26日 11:56:46
3楼
其实,搞格删有的时候人们想的过于复杂了,有时,我在给学生讲课时,先让学生根据我给的某个工厂的实际水质、水量进行格删设计,学生会安照讲的方法进行计算,结果发现格删很小。并不是非得用机械的!当,带学生实习时,就让学生刻意看一下工厂的格删,实际上就是用钢筋条焊接的一个平面篦子
sdcc777
2006年10月26日 12:46:06
4楼
谢谢斑竹,那个公式我看和手册上的一样,有没有更详细点的关于格栅间的布置,希望斑竹能介绍一下
谢谢了
zhongguozhongguo
2006年10月27日 17:01:00
5楼

忘了人工格栅了,合适的才是好的
dulin139
2007年03月17日 12:48:34
6楼
楼上的说的很对啊,我们参观的污水处理厂,有粗格栅,,中格栅的,,但他们一天就运行几次,我感觉很浪费,我们现在也在做毕业设计 我就只设计了一个中格栅,即节
约了投资费用又实用
呵呵