空调设计的时候内区热湿比太小怎么处理
weibo_1397554382272
2014年04月27日 00:50:20
来自于中央空调
只看楼主

求助各位大神啊a ~!!!!在做毕业设计,遇到不懂~!!!我在做酒店的中央空调设计,遇到在楼下裙楼的房间就像ktv和中餐厅,在建筑的内区,围护结构的冷负荷很小,而室内人数又比较多,导致热湿比太小了,跟90%的相对湿度线没有交点,那么这些房间要怎么处理?房间基本上都是包房,室内使用的时间都不确定,这样就不适合用全空气系统了,但是风机盘管加新风又满足不了湿度的要求,怎么办!!??

求助各位大神啊a ~!!!!
在做毕业设计,遇到不懂~!!!

我在做酒店的中央空调设计,遇到在楼下裙楼的房间就像ktv和中餐厅,在建筑的内区,围护结构的冷负荷很小,而室内人数又比较多,导致热湿比太小了,跟90%的相对湿度线没有交点,那么这些房间要怎么处理?
房间基本上都是包房,室内使用的时间都不确定,这样就不适合用全空气系统了,但是风机盘管加新风又满足不了湿度的要求,怎么办!!??

免费打赏
2014年04月27日 00:50:52
2楼
求大神解答!!!!!!!
qq_1397554273821
2014年04月27日 10:36:05
3楼
怎么都没有人回复。。。。
aresfly
2014年04月27日 11:40:50
4楼
本来风盘就是一般的设备 让新风处理一部分湿负荷 试试 我风盘的显热选型 很重要
poorpc
2014年04月28日 14:48:17
5楼
空调里加个除湿段不就好了
poorpc
2014年04月28日 14:48:44
6楼
空调里加个除湿段不就好了
2014年04月28日 20:57:44
7楼
poorpc 发表于 2014-4-28 14:48 空调里加个除湿段不就好了风机盘管也能加???
poorpc
2014年04月29日 23:23:04
8楼
风机盘管么,你非要纠结湿度,房间加个除湿机。普通舒适性空调还纠结什么湿度啊