关于围护结构基本风压取值的问题
coolsnake
coolsnake Lv.2
2014年04月26日 11:18:16
只看楼主

一幢80m的高层建筑,设计使用年限是100年,在计算70m高度处的围护结构的承载力时,基本风压应采用何值?根据规范①《荷规》8.1.2条及条文说明;②《高规》4.2.2条及条文说明,我认为应该取100年重现期的风压值,且不用乘以1.1的增大系数。但是我看的参考书上采用的是50年的基本风压并乘以1.1的增大系数,我就产生了疑问。希望能得到大虾的解答。

一幢80m的高层建筑,设计使用年限是100年,在计算70m高度处的围护结构的承载力时,基本风压应采用何值?根据规范①《荷规》8.1.2条及条文说明;②《高规》4.2.2条及条文说明,我认为应该取100年重现期的风压值,且不用乘以1.1的增大系数。但是我看的参考书上采用的是50年的基本风压并乘以1.1的增大系数,我就产生了疑问。希望能得到大虾的解答。
免费打赏
longxiaoyan1
2014年04月26日 12:55:08
2楼
书错了错了
fanlijing8
2014年04月26日 13:53:21
3楼
维护结构采用50年风压取值
coolsnake
2014年04月26日 17:20:28
4楼
谢谢楼上两位的回答,还想问一下,书错了,我说的是对的吗?还有设计使用年限100年的,为什么要取50年的风压值,荷载规范8.1.2中的条文说明的意思是不用适当提高围护结构重现期,但是本身使用年限100年也不能降低啊。
wztcxm
2014年08月17日 09:13:00
5楼
十郎情的精讲上是取50年而且不乘以1.1. 我都被搞凌乱了
sdk841210
2014年08月29日 09:37:47
6楼
个人意见,100年设计使用年限的围护结构风荷载取100年的基本风压,荷载规范中写的50年是针对8.1.2条中写的50年而论
battier31
2014年08月29日 20:51:41
7楼
也是很凌乱