厨房排水支管与橱柜冲突怎么处理比较好!
hjb3250
hjb3250 Lv.7
2014年04月18日 14:08:17
只看楼主

小弟所在的一项目是精装修,简装而已。在总包施工时厨房三通离地25cm,精装修进场后直接把支管接上了。现在装橱柜的时候就出现了橱柜无法落地的问题,必须要切断支管。现有两种处理方案,一是切割橱柜,二是将支管切断,待橱柜安装完以后再重新安装。 橱柜底部距地10cm,排水支管距地25cm。 还有一栋楼正在进行排水立管的安装,厨房三通装多高才不会对橱柜安装产生影响。 (PS:我个人的看法,首先我看了03ss408图集,图集上三通位置为距地530mm,设计蓝图没注明三通高度,电子图上量距离也是500mm,总包施工时没有经验,施工队说大部分三通都是装的离地25cm,当时也没觉得会有多大影响。我觉得以后得施工应该是先装橱柜以后再进行支管的安装比较好)

小弟所在的一项目是精装修,简装而已。在总包施工时厨房三通离地25cm,精装修进场后直接把支管接上了。现在装橱柜的时候就出现了橱柜无法落地的问题,必须要切断支管。现有两种处理方案,一是切割橱柜,二是将支管切断,待橱柜安装完以后再重新安装。 橱柜底部距地10cm,排水支管距地25cm。 还有一栋楼正在进行排水立管的安装,厨房三通装多高才不会对橱柜安装产生影响。 (PS:我个人的看法,首先我看了03ss408图集,图集上三通位置为距地530mm,设计蓝图没注明三通高度,电子图上量距离也是500mm,总包施工时没有经验,施工队说大部分三通都是装的离地25cm,当时也没觉得会有多大影响。我觉得以后得施工应该是先装橱柜以后再进行支管的安装比较好)
云飘飘
2014年04月19日 06:19:45
2楼
支管都是土建时就安装好的,如果先安装橱柜,那么立管就没办法先施工。
yydwfll
2014年04月20日 17:05:34
3楼
告诉总包的支管不做,立管三通口甩口封堵就行,橱柜在三通口开洞,洞开100左右的。
yuiopll
2014年04月20日 19:35:38
4楼
精装修是应该先安装橱柜,而立管三通甩口就行,装好橱柜后再接支管
hjb3250
2014年04月21日 10:42:25
5楼
yuiopll 发表于 2014-4-20 19:35 精装修是应该先安装橱柜,而立管三通甩口就行,装好橱柜后再接支管谢谢,第一个工程,没有经验,下个工程就知道怎么做了!厨房立管三通一般装多高,感觉我这个工程250mm,影响了橱柜里面的空间。
hjb3250
2014年04月21日 10:43:02
6楼
yydwfll 发表于 2014-4-20 17:05 告诉总包的支管不做,立管三通口甩口封堵就行,橱柜在三通口开洞,洞开100左右的。恩,学习了,慢慢的积累经验。
yuiopll
2014年04月21日 12:34:28
7楼
hjb3250 发表于 2014-4-21 10:42 谢谢,第一个工程,没有经验,下个工程就知道怎么做了!厨房立管三通一般装多高,感觉我这个工程250mm,影 …根据我做装修的多年的经验,厨房三通的高度可以根据现场做适当的调整,一般再250mm至350mm.落水口到三通口要有坡度,利于排水。
sunny521000
2014年04月21日 15:00:10
8楼
多数安装在30cm左右较为合适,后端坡道较大,接管较为灵活:)
小小菲菲
2014年04月21日 22:36:24
9楼
谢谢各位大神详解
梦就在
2014年04月21日 23:05:39
10楼
谢谢各位大神详解
宽窄云雨
2014年04月24日 00:38:45
11楼
分析的很好啊