想从事结构设计,不知道这样可不可以
ze冠
ze冠 Lv.12
2014年04月14日 22:42:16
来自于职场问答
只看楼主

大专,专业建筑工程技术,想做结构设计。我感觉有很多很多不足。学校没有教pkpm,现在在自学pkpm,广厦,MORGAIN,等软件,觉得学着还可以,不是很难挺容易上手的。就是很多手算,还是不理解。像竖向荷载作用下的框架受集中荷载及弯矩计算,内力组合,以及弯矩二次分配法这些挺难理解的。不知道可不可以呢?

大专,专业建筑工程技术,想做结构设计。我感觉有很多很多不足。学校没有教pkpm,现在在自学pkpm,广厦,MORGAIN,等软件,觉得学着还可以,不是很难挺容易上手的。就是很多手算,还是不理解。像竖向荷载作用下的框架受集中荷载及弯矩计算,内力组合,以及弯矩二次分配法这些挺难理解的。不知道可不可以呢?
免费打赏
dannisfz
2014年04月15日 09:33:26
12楼
软件不是主要的,主要的是对于原理的理解和运用。手算其实是对原理理解很好的帮助,都躲不过这个过程的。还是先学好专业知识,软件只是一个工具罢了。
岁月如风123
2014年04月15日 09:40:07
13楼
我也很担心。
茉莉男生
2014年04月15日 09:47:55
14楼
想要做土建结构设计并不是你懂得几个软件就可以做个设计师,一个好设计师不仅仅在学术理论上有一定的研究,最起码懂得相关领域中的主要规范以及现场的施工工艺,建筑施工技术本身培养的思路就是施工一线上的技术人员,从事施工技术指导与管理,并不具备结构设计的基本能力与理念,与之相差甚远。
当然,想走这条路有最基本的选择,1.找一家好一点的施工企业认认真真的工作,掌握必备的施工经验与技术;2.工作期间要坚持学理论知识,本着学以致用的精神发挥自己的设计能力,除此之外还要走进好的土木学校去进修,拿出一手好文聘。3.你可以通过一定的良好人脉去做一些初步的设计工作,逐渐提高自己的设计经验。
设计小兵
2014年04月15日 10:09:12
15楼
个人觉得只要自己有兴趣并为之努力,应该可以,毕竟结构设计没啥高精尖的东西,如进不了大院,也可进小院所
pengshuai77
2014年04月15日 10:41:10
16楼
起点低并不代表个人的学习能力和工作能力就低,持之以恒,如果能自学结构方面的知识,相信你是完全可以胜任这份工作的,但是这份工作并不像外表那么光鲜靓丽,常常加班熬夜,常常重复改图,办公室一族的职业病往往都有,所以你可以先去了解一下这份工作,再看你适合不适合。
qlb7610
2014年04月15日 11:19:25
17楼
我做了一年设计都有点儿想转行了。。。忙的时候真的太累。。闲的时候太闲。。看书前期动力强,看着看着就不想看了
云外飞雁
2014年04月15日 11:40:22
18楼
完全可以做啊!我跟楼主的情况一样,现在我在广州某甲级院上班!
ze冠
2014年04月15日 11:59:17
19楼
云外飞雁 发表于 2014-4-15 11:40 完全可以做啊!我跟楼主的情况一样,现在我在广州某甲级院上班!我想问一下你在设计院做哪项工作?
云外飞雁
2014年04月15日 12:05:06
20楼
2010年找了个只有几个人的小公司做,一年后换了去乙级院,2012进了甲级院,未靠任何关系!
做结构设计啊!
ze冠
2014年04月15日 12:06:48
21楼
pengshuai77 发表于 2014-4-15 10:41 起点低并不代表个人的学习能力和工作能力就低,持之以恒,如果能自学结构方面的知识,相信你是完全可以胜任 …谢谢!我会努力的