ABB接地故障
jeffreynext
2014年04月14日 12:14:43
只看楼主

现场一台ABBACS510变频器之前出现问题,送检维修。维修后送达现场接好线,送电报故障16接地故障,已确认进线没问题,负载电机绕组正常,禁用3023(不报接地故障)后,启动变频器随即出现爆炸声,变频器损坏。唯一疏忽的是当时没有先空载运行,求教各位前辈,会是那一部分出现问题?

现场一台ABBACS510变频器之前出现问题,送检维修。维修后送达现场接好线,送电报故障16接地故障,已确认进线没问题,负载电机绕组正常,禁用3023(不报接地故障)后,启动变频器随即出现爆炸声,变频器损坏。唯一疏忽的是当时没有先空载运行,求教各位前辈,会是那一部分出现问题?
免费打赏
jeffreynext
2014年04月14日 12:25:10
2楼
ABB维修太慢,客户急用。已新购了一台到现场,正在去现场的路上
a19710058
2014年05月11日 01:30:46
3楼
逆变模块故障吧
d742894277
2014年06月06日 14:38:14
4楼
现场设备的电网,非对称接地,具体操作看ACS510用户说明书15页,卸下EM1,EM3,希望能帮助你
c540864987
2014年06月07日 17:44:13
5楼
是不是 中间电路 出了 问题啊
qq_1402216136372
2014年06月08日 16:48:52
6楼
之前也遇到过一次!换水泵后好了,摇表是要不不出来的
bc04102
2014年06月10日 08:40:11
7楼
我正在检查有问题的一台,身后运行的一台突然炸了,运行中啊,吓死我了
aa2589
2014年08月20日 10:45:01
8楼
变频器按说明书规定进行清扫,更换电容等工作,你做了吗?再生产运行中粉尘,湿度,温度都可以造成设备的损坏。
aa2589
2014年08月20日 10:47:44
9楼
变频器报故障代码要认真对待,查清问题在上电,否则很后悔。
aa2589
2014年08月20日 10:52:38
10楼
变频器报故障代码要认真对待,查清问题在上电,否则很后悔。接线正确吗,电缆,电机接线前检测绝缘了吗?