市政道路中通信管线节点设计
wangtj15023776193
2014年04月10日 15:15:00
只看楼主

求教各位大神 本人工作中经常在做市政道路的电气管网设计 在做其中通信管线的设计时遇到一个问题:人孔的设置间距一般在90m至120m,而两个人孔之间规律性的会间隔30m左右设置一个通信管线节点。想请教大家一下这个通信节点在现实生活中具体是个什么东西?是双盖手孔还是只是管线敷设时各段的连接点?还是......等等。如附件截图中两个人孔之间的圆形节点。

求教各位大神 本人工作中经常在做市政道路的电气管网设计 在做其中通信管线的设计时遇到一个问题:
人孔的设置间距一般在90m至120m,而两个人孔之间规律性的会间隔30m左右设置一个通信管线节点。想请教大家一下这个通信节点在现实生活中具体是个什么东西?是双盖手孔还是只是管线敷设时各段的连接点?还是......等等。如附件截图中两个人孔之间的圆形节点。

helinhuzh3
2014年04月13日 13:27:17
2楼
保护管连:)接点
jk_duan888
2014年04月10日 15:15:01
3楼
本人也做通信管道设计,采用鸿业给水软件。
在平面定义时,如果只定义T-61、T-64井位,鸿业软件自动直线连接。在道路直线段没有问题,如果是道路转弯段,问题就出来了,通信管道的管位就不正确了。
为了解决转弯段通信管道管位的偏差,在两个人孔之间人为增加几个(本图为2个)节点。
这两个节点对施工图没有意义,只是画图需要。
因为采用了鸿业软件的自动标志井号,也把增加的两个节点给标号了,这是不应该的。
2014年04月15日 10:40:42
4楼
helinhuzh3 发表于 2014-4-13 13:27 保护管连接点恩 谢谢 因为我也没遇到过对这个节点的解释。还有个问题,在设计的时候一般图纸上 都会采用人孔 而现实生活中 都是双盖或者三盖手孔作为通信管线的井(西南地区) 国家标准里面没有强制性要求非要用人孔吧, 有时候都觉得人孔太大
2014年04月15日 10:41:20
5楼
jk_duan888 发表于 2014-4-14 15:58 本人也做通信管道设计,采用鸿业给水软件。在平面定义时,如果只定义T-61、T-64井位,鸿业软件自动直线连 …恩 我也是用鸿业给水在做 谢谢哈

cof1531447801650:请问一下  鸿业给水是不是管立得啊

jk_duan888
2014年04月15日 16:11:13
6楼
通信人孔、手孔有标准图,一般为单井盖,直径800mm。只有电力井才要求双井盖。
axin_6557
2014年04月15日 16:14:25
7楼
感谢楼主,学习到了!!
yuan530709
2014年09月17日 12:51:44
8楼
不知道,没明白!