LL梁 左边在剪力墙暗柱里
qq_1396757458243
2014年04月09日 21:25:21
来自于建筑施工
只看楼主

高层建筑标准层图纸上面遇见有一条1号LL梁,左边在剪力墙暗柱里,右边在一条2号LL上。1号梁的钢筋很大,2号梁的钢筋较小,但是2号梁两边都在剪力墙的暗柱里面,想问下,1号梁该放在2号梁的什么位子,1号梁梁高400,2号梁梁高600,还有就是像这样的1号梁的箍筋开口位子应该像悬挑一样,开口向下么,还有就是LL都在剪力墙暗柱里面的箍筋位子是不是向下啊。LL的箍筋我看图集上面开口都是向下,不知道怎么回事,,有木有人知道啊,急啊

高层建筑标准层图纸上面遇见有一条1号LL梁,左边在剪力墙暗柱里,右边在一条2号LL上。1号梁的钢筋很大,2号梁的钢筋较小,但是2号梁两边都在剪力墙的暗柱里面,想问下,1号梁该放在2号梁的什么位子,1号梁梁高400,2号梁梁高600,还有就是像这样的1号梁的箍筋开口位子应该像悬挑一样,开口向下么,还有就是LL都在剪力墙暗柱里面的箍筋位子是不是向下啊。LL的箍筋我看图集上面开口都是向下,不知道怎么回事,,有木有人知道啊,急啊
免费打赏
lhs5182008
2014年04月10日 09:02:06
2楼
LL梁就是剪力墙结构的连梁,详见11G101-174页,箍筋开口应错开布置的。1号梁该放在2号梁的什么位子,这个就要看设计图上,1号梁与2号梁的关系,他们都是连梁,从你讲的情况来看(2号梁两边都在剪力墙的暗柱里面),1号梁可以以2号梁为支座的,但是没有看到设计图,只能讲到这个程度了。
2014年04月11日 12:10:00
3楼
lhs5182008 发表于 2014-4-10 09:02 LL梁就是剪力墙结构的连梁,详见11G101-174页,箍筋开口应错开布置的。1号梁该放在2号梁的什么位子,这个就 …请问下像这样的情况下,箍筋的开口位子是向下么,
chonghuozlzl
2014年04月11日 16:29:55
4楼
连梁两段不应该都是剪力墙结构吗?难道是我看定义错了?还有,你说的箍筋开口位置,不太懂你说的什么意思。
2014年04月12日 19:28:10
5楼
chonghuozlzl 发表于 2014-4-11 16:29 连梁两段不应该都是剪力墙结构吗?难道是我看定义错了?还有,你说的箍筋开口位置,不太懂你说的什么意思。图纸上面标示的LL,开口位子就是2个135度连接的位子,是向下还是向上,如果我没看错的话11图集是开口向下,但是有的朋友说是不建议那么做,建议照08图集做,