求问,关于医院的抗震设防要求
a1059868473
a1059868473 Lv.11
2014年04月09日 17:30:20
只看楼主

我正在做一个小医院。抗震设防分类标准有条规定:重点设防类建筑应按高于本地区抗震设防烈度确定其抗震措施和地震作用,我有几点疑问:1、医院所在地抗震设防烈度为7(0.1g),按高于本地区抗震设防烈度确定抗震措施和地震作用如何理解?在PKPM计算参数中,7(0.1g)应该改为7(0.15g)还是8(0.20g)?2、如果改为8(0.20g),因建筑低于24m,框架抗震等级是否应为二级?3、PKPM参数里抗震构造措施的抗震等级需要改吗?如何改?

我正在做一个小医院。抗震设防分类标准有条规定:重点设防类建筑应按高于本地区抗震设防烈度确定其抗震措施和地震作用,我有几点疑问:
1、医院所在地抗震设防烈度为7(0.1g),按高于本地区抗震设防烈度确定抗震措施和地震作用如何理解?在PKPM计算参数中,7(0.1g)应该改为7(0.15g)还是8(0.20g)?
2、如果改为8(0.20g),因建筑低于24m,框架抗震等级是否应为二级?
3、PKPM参数里抗震构造措施的抗震等级需要改吗?如何改?
以上几点疑问希望各位前辈不吝赐教啊,谢谢啦。
天柱
2014年04月09日 17:50:10
2楼
重点设防类建筑地震作用不必提高;P
a1059868473
2014年04月10日 08:41:58
3楼
tianzhu 发表于 2014-4-9 17:50 重点设防类建筑地震作用不必提高提高一级抗震构造措施就可以吗
天柱
2014年04月10日 09:11:03
4楼
重点设防类建筑应按高于本地区抗震设防烈度确定其抗震措施。

是抗震措施,不只是抗震构造措施!

抗震措施包括,抗震计算和抗震构造措施。
rookie001
2014年04月10日 09:15:18
5楼
请仔细看看规范。甲乙类建筑,应按本地区抗震设防烈度提高一度的要求加强其抗震措施,请注意了,这里所说的是提高抗震措施而不是提高设防烈度。如抗震等级属于抗震措施,所以应该根据8度对应的抗震等级采用。